第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

沪指大涨5.34%冲击3100 金融板块涨幅居前(1)

发表时间:2015年8月27日  来源:第一女人网
导读:沪指大涨5.34%冲击3100 金融板块涨幅居前

  今日两市大幅高开后强势上扬,沪指重回3000点,但随后涨幅有所收窄。午后,两市高位震荡。13:47过后,两市跳水翻绿,沪指一度逼近2900点。随后,保险、银行板块护盘,两市再度拉升,沪指重上3000点。截至收盘,沪指涨5.34%,报3083.59点,成交4043亿元;深成指涨3.58%,报10254.3点,成交3610亿元。

  板块方面,保险板块走势强劲,中国人寿、中国平安、新华保险涨停,中国太保涨逾9%。银行板块走强,中信银行、北京银行、南京银行涨停,宁波银行、招商银行涨逾9%。券商板块走强,长江证券涨停,华泰证券涨逾9%,光大证券、广发证券涨逾8%。公共交通走强,锦江投资涨停,海博股份涨逾9%。西藏板块走势疲软,西藏旅游、西藏城投、西藏发展跌逾9%。

  亚太股市周四普遍上涨,日本股市日经225指数收盘上涨1.08%,至18574.44点;日本东证股价指数收涨1.45%,报1500.41点。台湾股市收盘上涨1.4%,报7824.55点。韩国首尔综指收盘上涨0.73%。

  消息面上,中金所对164名客户采取限制开仓1个月措施;海通证券:从今天起不再悲观 五大理由看好股市;A股融资余额跌破1.2万亿 逾800只个股资金净流出;养老金入市渐行渐近 哪些板块可提前埋伏;证监会披露五起案件 四起为内幕交易;底部区域回购方案频现 35公司斥资416亿回购股票;A股市场刮起监管强风暴 中信证券再惹大麻烦;沪股通3日净流入逾238亿 中国平安等3股吸金44亿;证金公司四成持股被套 创业板最坑国家队;罗杰斯:7月份买入一些中国股票至今没有卖出。

  紧承周一大盘跌破年线、单日跌幅达到8.49%,正在蔓延的市场谨慎情绪令指数再度感受到压力。周二沪综指大幅跳空低开,开盘下跌幅度即超过200点,期间虽然有护盘力量支撑,但午后“杀跌”情绪再度占据市场上风,沪指跌破3000点。截至当日收盘,两市共有近300只股票市净率低于2008年10月28日水平,55只股票跌破净值,其中包括13只破净银行股,意味着未来股指继续深跌空间相对有限。

  周二晚间,高层出大招:先是央行“双降”,不仅降息还要降准;同时期货交易所也出招了,宣布了三项措施,如提高股指期货交易保证金、限制日内开仓标准、提高日内平仓手续费等。虽然大盘周三受央行双降重磅利好下仍下跌,但与此前的高开暴跌不同,大盘一波急速跳水后便迎来强有力的反弹,盘中现V型反攻的走势。市场人士认为,尽管A股近期断崖式暴跌,但经过连续跳水后当前也暗藏了积极的信号,抄底盘已暗中买入,超跌反弹一触即发。

  震荡之下不乏对市场看好的券商分析师,当市场最悲观的时候,机会也可能悄悄来临。安信证券分析师徐彪认为,市场风险偏好和投资者信心的修复需要在市场的剧烈震荡中完成。从近期路演和草根调研的反馈结果来看,除去券商自营、大型保险公司等国家队的资金不能净卖出以外,私募基金的仓位已经处于降无可降的位置,公募基金的仓位大约在6成至7成左右的位置,仍然有继续降仓的可能,预计未来一周内,公募基金此轮仓位调整过程很可能结束。因此,在投资者的情绪进入全面悲观、仓位降到极限位置的时候,市场自我修复的过程也将伴随下周的剧烈震荡而完成。而伴随着这种短期调整风险的结束,市场亦有望见底。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏