第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

人社部:约2万亿元人民币养老金可投资(1)

发表时间:2015年8月28日  来源:第一女人网
导读:人社部:约2万亿元人民币养老金可投资

  人社部副部长游钧表态称:养老金的作用不是为了支撑股市或拯救股市。

  【人社部副部长游钧:约2万亿元人民币养老金可投资】中国能够确保养老金的长期稳定回报。中国将控制养老金投资的风险敞口,约2万亿元人民币养老金可投资。

  据中国经济网消息【人社部:约2万亿养老金可纳入投资】人社部相关负责人介绍,《投资办法》规定由省级政府根据当地养老基金结余情况,预留一定支付费用后,具体确定委托投资额度。预计扣除预留支付资金外,全国可纳入投资运营范围资金总计约两万多亿。但也不是马上就能汇集起来,从地方逐级归集起来有个时间过程。”

  另据中国网财经8月28日讯 在今日上午举行的国务院政策例行吹风会上,人力资源社会保障部副部长游钧和财政部副部长余蔚平,介绍基本养老基金投资管理有关措施并答记者问。

  人社部副部长游钧表示,截至2014年底,养老金累计结余3.5万亿,各地除去当期支付和支付准备外,估算约有2万亿养老金可用于投资。

  游钧称,股票成熟的投资产品,投资办法也规定了30%的上限,但养老保险基金的主要目的是在保证资金安全的情况下实现保值增值,因此托市、救市不是基金的功能和责任,入市的时机选择将由市场决定。

  据悉,截至2014年底,我国基本养老保险基金(以下简称养老基金)累计结余3.5万亿。按照现行政策,基金投资范围严格限定于银行存款和购买国债,这对保障基金安全起到了重要作用,但已不适应基金保值增值的需要,影响基金支撑能力和制度的可持续发展。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏