第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

沪指缩量跌1.23% 银行板块暴力护盘(1)

发表时间:2015年9月1日  来源:第一女人网
导读:沪指缩量跌1.23% 银行板块暴力护盘

  今日两市低开后继续下挫,沪指一度重挫逾5%。10:30过后,银行板块、中石油护盘,两市跌幅收窄,沪指重上3100点。临近午盘,券商股爆发,两市跌幅进一步收窄。午后,银行股暴力护盘,两市小幅震荡。值得注意的是,今日两市成交额再度萎缩,两市合计成交仅超7200亿。截至收盘,沪指跌1.23%,报3166.62点,成交4204亿元;深成指跌3.67%,报10162.5点,成交3052亿元。

  板块方面,军工板块现跌停潮,湘电股份、凌云股份、中航黑豹、欧比特等74只个股跌停。体育概念走势疲软,浔兴股份、中体产业、探路者等15只个股跌停。电子支付板块走弱,证通电子、康强电子、上海普天等26只个股跌停。银行板块走势强劲,建设银行涨逾9%,工商银行涨逾7%,交通银行涨逾6%,中国银行、农业银行涨逾5%。券商板块走强,国信证券、西部证券、招商证券涨逾4%。

  外围股市方面,亚太股市周二收盘普遍下跌,日本股市日经225指数收盘下跌3.84%,报18165.69点;日本东证股价指数收跌3.83%,报1478.11点。台湾加权指数收盘下跌1.92%,报8017.56点。韩国首尔综指收盘下跌1.40%。

  对于后市,招商证券认为,低估值蓝筹或已经探明了估值底,同时与前期下跌不同的是,当前低估值蓝筹对于市场情绪波动的抵御能力大幅增强。和前期相比强平压力不大,机构仓位下降避免先杀流动性好的标的,提供估值基准的中长线价值投资者已经开始愿意越跌越买。

  但是当前投资者仍然预期宏观经济缓慢企稳,基本面尚未能提供超预期的理由,因此蓝筹的估值也难以大幅上调。投资者应自下而上坚守有业绩支撑估值相对合理的白马成长股和低估值蓝筹。

  国泰君安证券首席策略分析师乔永远等认为,A股市场估值正在寻找底部区域,主要市场风险已经大部分释放。市场近期调整过程中,整体的估值水平正在进入合理化的区域之中。

  平安证券则较为审慎,其策略分析师魏伟认为,从当前市场面临的基本面和政策面情况看,市场仍需休养生息。第一,从对未来讲故事到对基本面的预期调整。受市场极端变化的影响,2015 年下半年上市公司业绩恐持续低于预期,业绩恐成风险点;第二,市场对于获利速度的预期调整。2015年1-5 月,一月翻一倍的个股很多,市场习惯了暴涨暴利的节奏,大跌之后仍然难以消除,因此暴跌过程中多是抢反弹,而少布局长线。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏