第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖感染 > 正文 > 手机版

经常憋尿惹出五种病(1)

发表时间:2015年9月11日  来源:第一女人网
导读:经常憋尿惹出五种病

  专家提醒,经常憋尿,可能憋出五种病,千万别试。

  1.憋尿可引起膀胱炎

  憋尿时,膀胱内大量的尿液使膀胱壁压力增大,膀胱黏膜缺血,正常的抗菌作用减弱,当旅途劳顿、免疫力低下时,尿液中的细菌就会乘虚而入,引起急性膀胱炎,出现尿频、尿急、尿痛、下腹不适或疼痛甚至血尿等不适症状。有部分患者可引起上尿路感染,后果严重。女性比男性更易发病。

  2.憋尿可引起尿潴留

  憋尿时,膀胱长时间过度充盈,膀胱壁压力的增大导致控制膀胱收缩的神经和逼尿肌受损,出现小便点滴难出,即尿潴留。由于老年人逼尿肌功能减弱以及可能存在前列腺增生等疾患,所以老年人更易发病。这种损伤有可能造成永久性损害,难以完全恢复。

  3.憋尿可引起前列腺炎

  憋尿时,当膀胱内压力增大,尿液中的细菌还可以经过前列腺腺管返流进入前列腺,引起感染,导致前列腺炎,出现尿频、尿急、下腹及阴部疼痛等不适症状。

  4.憋尿可导致心脑血管意外

  对于有高血压、冠心病等心脑血管疾病的老年人来说,憋尿可引起血压增高,甚至造成心脑血管意外,如心肌梗塞、脑出血等。此外,当充盈的膀胱迅速排空时,迷走神经兴奋引起心动过缓、血压降低、脑部缺氧甚至短暂昏迷,如若出现跌扑,伤情难料。

  5.憋尿可能导致尿毒症

  如果尿液潴留过多,超过膀胱的储量,便会向输尿管回流,长此下去可能会导致尿毒症,膀胱的括约肌也会因此变得松弛。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏