第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

全球顶尖生产线咨询机构诗道芬,从卡萨帝工厂高端制造获得方向启发(1)

发表时间:2015年9月13日  来源:第一女人网
导读:在全球制造向智能化、信息化转型的今天,卡萨帝用高端制造标准来方式展现自己在互联网工厂方面的探索,可谓意味深长。实际上,卡萨帝所展示的不仅仅是一座座的工厂,而是互联网时代企业的一种崭新生存方式。

  在全球制造向智能化、信息化转型的今天,卡萨帝用高端制造标准来方式展现自己在互联网工厂方面的探索,可谓意味深长。实际上,卡萨帝所展示的不仅仅是一座座的工厂,而是互联网时代企业的一种崭新生存方式。它不是一个工厂的转型,而是一个生态系统。从这个意义上说,卡萨帝互联工厂的探索已超出了工厂层面,是对旧制造模式的一种颠覆。

全球顶尖生产线咨询机构诗道芬,从卡萨帝工厂高端制造获得方向启发

  诗道芬是一个德国企业,一个咨询企业。其主要领域是在精益生产管理和智能制造的工厂规划。作为业内专业结构,对于卡萨帝冰箱互联工厂的发布也予以了高度关注。其中国区首席代表对记者表示:互联网时代对传统制造企业的颠覆,首先颠覆的是企业、用户和员工之间的关系。传统企业科层式的管理体制应该成为平台化的企业;过去被动购买企业产品的顾客,成为拥有个性化需求的用户;而企业员工从过去被动的执行者,成为企业开放平台上的创客。这是一种我们也一直强调的“精益”,包括企业全流程的颠覆,是一种完全以用户为中心的开放的生态圈体系。卡萨帝冰箱在互联工厂的探索,具有典型的引领意义,从这一点上,值得我们关注和借鉴。

全球顶尖生产线咨询机构诗道芬,从卡萨帝工厂高端制造获得方向启发

  通过卡萨帝的探索证明,制造业变革并非简单的机器换人,而是要对企业的整个形态进行颠覆,让企业由原来的半导体状态升级为超导体状态,使包括用户、供应商在内的利益攸关方共同创造全新的产品和服务链条。

  据悉,现在不管是美国企业或是德国企业,在工业4.0时代下,都是以自动化为主。智能制造体系,包括工业4.0和智能化的思想,是一种行业化的趋势,从卡萨帝冰箱互联工厂的高端制造标准,将获得了不少未来方向性的启发。

全球顶尖生产线咨询机构诗道芬,从卡萨帝工厂高端制造获得方向启发

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏