第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 流产 > 正文 > 手机版

流产后要防心梗中风(1)

发表时间:2015年9月14日  来源:第一女人网
导读:美国国立卫生研究院(NIH)发表的一项的对7万人进行的研究表明,流产会增加近20%的冠心病风险。而另一项对100万孕妇进行的研究表明,流产可显著增加心脑血管疾病发生风险,35岁以下的青年女性风险更高 ,相比未流产女性而言,流产女性心梗风险增加13%,脑卒中风险增加16%。

  我国每年人工流产手术达1300万例,自然流产发生率也达到15%~40%。抛开对生殖系统的危害不说,流产还可能促进动脉粥样硬化,对心脑血管有不利影响。

流产后要防心梗中风

  近期,美国国立卫生研究院(NIH)发表的一项的对7万人进行的研究表明,流产会增加近20%的冠心病风险。而另一项对100万孕妇进行的研究表明,流产可显著增加心脑血管疾病发生风险,35岁以下的青年女性风险更高 ,相比未流产女性而言,流产女性心梗风险增加13%,脑卒中风险增加16%。

  一种血管损伤性氨基酸与反复性自然流产有一定的关系,这种氨基酸叫做高同型半胱氨酸(Hcy),是心脑及外周血管病变的独立危险因素。如多囊卵巢综合征患者中,对胰岛素抵抗的患者Hcy水平有很明显的升高,因此复发性流产与心脑血管疾病有相当多的共同发病因素。另外原因不明的自然流产中80%以上与免疫因素有关,如抗磷脂综合征患者的血液高凝状态可能导致子宫胎盘部位血流状态改变,局部组织易形成微血栓,形成胎盘纤维沉着、梗死,从而引起胚胎缺血缺氧,最终导致胚胎发育不良或流产。这类疾病对心血管系统的作用机制也与此类似。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏