第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

用互联思维构建卡萨帝冰箱工厂的全流程生态圈(1)

发表时间:2015年9月14日  来源:第一女人网
导读:卡萨帝冰箱将匠心精神融入到工艺生产的每个环节,只为给用户提供品质更有的产品。行业领先的玻璃贴合工艺,精细化工艺品质外观,满足用户完美感体验;行业独有的部件影像检测技术与4枪发泡工艺,有效地解决了发泡气泡问题,使保温隔热层的密度分布更均匀,降低能耗的同时,实现保鲜温度稳定不波动,提升保鲜效果。

  互联网时代对传统制造企业的颠覆,首先颠覆的是企业、用户和员工之间的关系。传统企业科层式的管理体制应该成为平台化的企业;过去被动购买企业产品的顾客,成为拥有个性化需求的用户;而企业员工从过去被动的执行者,成为企业开放平台上的创客。这也就是卡萨帝所提出的“企业平台化、用户个性化、员工创客化”。因此,这是一种企业全流程的颠覆,是一种完全以用户为中心的开放的全流程生态圈体系,而卡萨帝冰箱的互联工厂则是这一生态体系的具体实现。作为家电行业领先的卡萨帝冰箱,率先破解了传统制造的瓶颈难题,其意义已经超出了家电制造本身。

  卡萨帝冰箱是如何打造互联工厂的呢?

  --制定以用户体验为核心的四大维度高端制造标准--

  核心一:用户参与

  领先行业搭建“海交汇”开放交互平台,及时捕获用户需求,真正让用户参与前端设计,并将用户需求连接工厂生产的每一个环节,通过模块化设计、模块化供应、模块化组装来快速响应,满足高端用户的个性化需求。

用互联思维构建卡萨帝冰箱工厂的全流程生态圈

  核心二:匠心工艺

  卡萨帝冰箱将匠心精神融入到工艺生产的每个环节,只为给用户提供品质更有的产品。行业领先的玻璃贴合工艺,精细化工艺品质外观,满足用户完美感体验;行业独有的部件影像检测技术与4枪发泡工艺,有效地解决了发泡气泡问题,使保温隔热层的密度分布更均匀,降低能耗的同时,实现保鲜温度稳定不波动,提升保鲜效果。行业领先的专家团队督导,0.1mm公差,箱壳一体成型技术。

用互联思维构建卡萨帝冰箱工厂的全流程生态圈

  核心三:透明工厂

  2+1全程可视,打造高端透明工厂。内部质量、生产均全程可视,所有用户订单全程可视追溯,基于OPE、OEE数据来确保直通率指标,利用生产完成情况的即时显示、工序总装配套情况的即时显示;行业领先的SPC(过程数据控制),从接到订单到产品出厂,全过程直观可视。对外,用户可以关注“卡萨帝”官方微信,随时观看互联工厂的生产情况,卡萨帝冰箱全力打造“透明工厂”。

  核心四:全程无忧

  行业独有的信息闭环交互技术,秉承“用户+互联网+匠心制造”的理念,通过上线CEI(Customer Experience Immediate)系统实现用户与生产并联与需求闭环,实时将用户需求、建议、反馈等信息定位到相应生产工位上,实现每一个用户需都能并联到工位,及时闭环,让用户全程无忧。

用互联思维构建卡萨帝冰箱工厂的全流程生态圈

  让制造互联网化,建立以工厂与用户并联的高端制造生态圈,是卡萨帝互联工厂的本质。卡萨帝互联工厂更是基于自动化、数字化和智能化在信息系统下企业全流程的互联互通,人机交互,用户可以直接参与企业的研发和制造、可以看到他的订单、他的需求在企业全流程的进行状态,给用户提供一个可视化全流程定制的用户体验。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏