第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

干燥季来临 9款滋润糖水轻松叹(1)

发表时间:2015年9月15日  来源:第一女人网
导读:炎热的夏天即将过去,转眼又到了这个干燥的秋季。天气的变化可能会让身体出现一些小小的不适,例如喉咙干痒、咳嗽等等,这个时候你就需要一些治愈系美食啦!今天编编给大家介绍9款滋润的糖水,在秋天来临之前,赶紧学习起来!雪梨、金桔、银耳、红枣……这些清新滋润型食材,它们不同的搭配,可以做出怎样的甜蜜糖水?

干燥季来临 9款滋润糖水轻松叹

  炎热的夏天即将过去,转眼又到了这个干燥的秋季。天气的变化可能会让身体出现一些小小的不适,例如喉咙干痒、咳嗽等等,这个时候你就需要一些治愈系美食啦!今天编编给大家介绍9款滋润的糖水,在秋天来临之前,赶紧学习起来!雪梨、金桔、银耳、红枣……这些清新滋润型食材,它们不同的搭配,可以做出怎样的甜蜜糖水?

干燥季来临 9款滋润糖水轻松叹

  【金桔酱】帮助增进食欲和补充维生素,金桔酱用来冲水喝或者抹吐司都不错哦。

  用料:金桔1斤,白砂糖40克,冰糖50克,纯净水60ml

  做法:

  1、将金桔洗净,用盐水浸泡10分钟冲洗干净

  2、将金桔对半切开,去掉籽

  3、将金桔切碎,加入白砂糖,盖保鲜膜入冰箱腌制24小时(如果着急可减少时间但最好不少于2小时)

  4、将腌好的金桔倒加入60ml清水,用小火煮开加入冰糖,小火煮至冰糖融化,水分增多,继续煮

  5、用铲子不断搅拌防止糊锅,大概25分钟左右金桔酱粘稠即可

干燥季来临 9款滋润糖水轻松叹

  【川贝冰糖炖梨】雪梨川贝是最佳搭配,止咳润肺,容易咳嗽的朋友可以每天早晚各一次,连吃3~5天,有缓解作用。

  用料:雪梨4个,川贝母(磨成粉)10粒,枸杞一小把,冰糖8颗

  做法:

  1、雪梨洗净,不要去皮,从上1/3处拦腰切开,用挖勺挖掉梨核

  2、每个梨窝中放入2粒冰糖、3颗枸杞、一点川贝母粉

  3、把切下的梨盖盖回,用牙签固定,放入蒸锅中

  4、中大火30分钟,梨皮呈深黄色、肉成透明状时,冰糖梨就炖好了啦,梨子和汤汁一起吃掉!

干燥季来临 9款滋润糖水轻松叹

  【盐蒸橙子】 治咳嗽,秒杀一切止咳消炎药

  用料:橙子

  做法:

  1、把橙子洗干净后放在盐水中浸泡20分钟,去除橙子表面的果醋。橙子不用剥皮,在顶部平切开一片,往露出的果肉上撒少许盐,再用筷子在果肉上戳几个洞,以便于盐渗进果肉

  2、把切开的那片橙子重新盖好,放进碗里。碗里不用加水,直接放进蒸锅,蒸至水沸后再蒸15分钟,就做好了。蒸好的橙子,皮有一定的收缩,碗底还会有汁水流出

  3、去皮吃果肉,汤水也可饮用

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏