第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

九款秋季强力“食疗感冒药”(1)

发表时间:2015年9月17日  来源:第一女人网
导读:九款秋季强力“食疗感冒药”

  秋季天气转凉,很多女性身体比较差,就容易频频感冒,想要预防秋季感冒,给大家介绍9款抗感冒的食疗吧。

九款秋季强力“食疗感冒药”

九款秋季强力“食疗感冒药”

  薄荷粥

  薄荷15克煎取药汁候凉,取粳米60克加水煮粥,待粥将成时,加入薄荷汁及适量冰糖。稍温即服,得汗最佳。

  薄荷为疏散风热之要药,加粳米、冰糖制粥,能促使出汗,又有护胃作用。此汤饮对新感风热者最适宜。

  豆腐火腿芥菜汤

  豆腐100克切块或厚片,与50克火腿丝共用少量花生油微煸炒,加入1000克高汤、生姜10克煮沸,起锅前撒入芥菜30克、胡椒粉、香菜末,用食盐调味后趁热服用。

  感冒除了怕冷、身痛外,还往往伴有食欲不振,胃寒口淡,在前两汤基础上,此汤用芥菜、香菜、生姜和胡椒散寒,加以豆腐、火腿补中和胃,增进食欲,进一步加快人体调动自我恢复功能。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏