第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财学堂 > 正文 > 手机版

重庆男子4500点时斥50万炒股很快亏掉20万 抄底又遇仨跌停(1)

发表时间:2015年9月17日  来源:第一女人网
导读:“在5000点没把我套起,4000点套起了!”“不声不响就目睹了一场8年来最大的单日跌幅……”昨天的微信朋友圈,基本上被股民们刷屏了。放眼望去,一片惊叫声。不少股民机智地躲过了5000点的飞流直下,却倒在了4000点的二次下跌之时。

  利润缩水内心纠结

  家住沙坪坝的黄女士昨天非常郁闷,一整天心情都有点低落,并一直用“心灰意冷”来形容自己的感觉,她说:“上周五下午,我就准备割肉离场的,结果价格挂高了,没卖掉。今天真是怄死了。”

  黄女士手中握有中集股份、西部证券、天通股份、st广夏4只股票,昨天4只股票全部躺在跌停板上。

  实际上,相比大部分股民,黄女士已经算很幸运的了,她目前跌掉的都是前期赚的利润,还没有触及到本金。“之前大跌的时候就有人劝我割肉,我没听,老是想着反弹,保住利润。没想到利润越跌越少,就快要触及本金了,心里后悔死了。”黄女士说。

  谈及之后的操作,黄女士显得比较犹豫,一方面想割肉,一方面又希望等待反弹的到来。而这样的纠结,几乎从大跌开始就一直在她心里交锋,眼睁睁地看着股票跌跌不休,让前期的利润打了水漂。

  新手入场即亏损40%

  家住渝北区的洪先生是不折不扣的股市新手,此前大盘一路上涨,他觉得有点风险,于是一直按兵不动,当大盘从高点开始滑落的时候,他觉得是个抄底的机会,于是在4500点左右筹集了50万元资金杀入股市,“没想到地板之下还有地狱,很快我就被套牢,50万本金亏掉20万。”经历了这样悲惨的遭遇,洪先生这一段时间脸色都是“绿”的。

  昨天下午,他看到大盘绿了一会儿,觉得这可能又是一个补仓的机会。他说:“我认为这段时间大盘已经企稳了,在平稳的震荡上升,所以趁着下跌时又杀了进去。”当时洪先生买进了三一重工、赣能股份、嘉凯城[-3.65% 资金 研报]各500股,“没想到这3只股票后来又躺在了跌停板上。”

  洪先生说,他是初次炒股,都是听周围的朋友推荐,“没想到一分钱没赚,还亏了这么多。不过我准备不管它了,暂时不看,割肉出来就什么都没有了。”

  他亏45%后毅然离场

  股民龙先生算是老股民了,有一套自己的理论。龙先生时常表示,他不信技术,也不懂技术指标。“如果看技术指标有用,那岂不是不会有人亏钱了?指标这些都是做给我们散户看的。”龙先生说,他比较喜欢研究各种宏观政策,从美联储的货币政策,到国内的GDP、CPI走势等,然后选择看好的板块下手。

  不过,龙先生的这套分析方法在今年7月以后似乎也不怎么起作用了。7月初,面对一揽子救市措施,大盘依然飞流直下,这样一来,他手中股票的浮亏一度超过60%。但他依然不动摇,并坚信救市一定会有好结果。

  不过昨天的大跌让龙先生有点心灰意冷了,左思右想后,他将手中的铁龙物流、力帆股份全部抛出,亏损45%离场。“再不止损我怕会更加泥足深陷,先出来看看情况再说吧。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏