第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

大众汽车被指尾气检测造假 涉及约48万辆汽车(1)

发表时间:2015年9月21日  来源:第一女人网
导读:大众汽车被指尾气检测造假 涉及约48万辆汽车

  美国监管部门18日指认,德国大众汽车公司所售部分汽车安装了专门应付尾气排放检测的“失效保护器”。这样一来,它们在车检时能以“高环保标准”过关,而在平时使用中却大量排放污染物。大众应修理这48.2万辆汽车。媒体报道称,根据美国《清洁空气法》,大众汽车面临最高180亿美元罚款。

  涉及约48万辆汽车

  美国的国际清洁运输委员会和西弗吉尼亚大学在去年一份报告中指出,一些大众汽车在正常驾驶中排放污染物过高,部分汽车排放的氮氧化合物甚至达到限值的40倍。美国环境保护署和空气治理委员会介入调查,环境保护署还报告了美国司法部。

  监管部门指认,大众在汽车内安装了复杂软件,可以识别汽车是否处于被检测状态,继而调控所排放的尾气。

  环境保护署助理署长辛西娅·贾尔斯说:“在汽车上使用失效保护器以躲避清洁空气标准是违法行为,对公众健康构成威胁。”

  涉嫌违规排放的车辆约48.2万辆,涉及2009年至2015年款的柴油版捷达、甲壳虫和高尔夫、同期的奥迪A3和2014年至2015年款帕萨特。

  根据《清洁空气法》,每辆违规排放汽车面临至多3.75万美元罚款,大众的罚款总额可望达到180亿美元。环境保护署说,将督促大众汽车公司着手修理,确保这些汽车的尾气排放系统操作符合美方要求。大众“可在合理时间内制订修理方案”。

  “大众”承认造假

  按环境保护署说法,最初发现大众汽车的排放问题后,监管人员向其了解情况,而大众回应称高污染排放的原因是“各种技术问题和超出预期的使用情况”。

  去年12月,大众召回了近50万辆汽车,但这些汽车的尾气排放依旧未能达标,监管部门随后扩大调查。当时,监管部门告知大众,如果不能给出“充分解释”,并确保2016年款大众汽车没有类似问题,美国将不允许2016年款大众汽车上市。

  “就在这个时候,大众承认,在那些汽车上设计并安装了失效保护器,它们为复杂算法软件,可以检测到汽车处于尾气排放检测状态。”环境保护署说。空气治理委员会已经表示,将跟进调查。美国司法部则暂时未予回应。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏