第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

秋季饮食三调节 女性不生病(1)

发表时间:2015年10月1日  来源:第一女人网
导读:秋季易秋乏,大多女性会感到全身无力,在加之早晚温差较大,最容易感冒生病,那么,女性该吃什么来提升免疫力呢?

  秋季易秋乏,大多女性会感到全身无力,在加之早晚温差较大,最容易感冒生病,那么,女性该吃什么来提升免疫力呢?

秋季饮食三调节 女性不生病

秋季饮食三调节 女性不生病

  饮食调养一:多吃滋阴养肺的食物

  秋季气候干燥,女性很容易受燥邪侵袭损伤肺,因而需要多吃滋阴养肺的食物,如:鸭肉、梨、银耳、百合、石榴、柿子、萝卜、荸荠等。

  饮食调养二:多食富含维生素的食物

  女性秋季应多摄取富含维生素A的食物,如禽蛋、猪肝、芝麻、黄豆、花生等,可增加呼吸系统机能及皮肤抵抗力,从而达到预防疾病效果。另外,还需多摄入富含维C和维E的食物。

  饮食调养三:每日喝水不能少于2升

  秋季气候干燥,人体大量丢失水分,女性朋友需要及时补足这些损失,建议秋季每天至少喝水2000毫升,以保持肺脏与呼吸道的正常湿润度。

  39健康网温馨提醒:秋季提升免疫力除了需要在饮食方面调节外,运动调节也尤为重要,适合女性秋季运动的项目有:健步走、瑜伽、游泳和慢跑,每周最好锻炼2-3次,每次1-2个小时,从而调节人体免疫力,提高抵抗力。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏