第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

入秋又犯鼻炎?别让过敏缠上你(1)

发表时间:2015年10月7日  来源:第一女人网
导读:秋高气爽,适合出游,可是有的人却因为过敏不能出门。脖子上、脸上,都会出现一些小小的红疙瘩,这些全是过敏的症状。跟着39保健编辑来学学一些关于过敏的小知识吧。

  入秋后会有很多人因为天气的原因而过敏,具体表现为出现各种红疙瘩,不断打喷嚏,眼睛发红流泪等等。秋季过敏的原因可以分为外因和内因,外因包括饮食、吸入物、气候、接触过敏物因素等。内因则是过敏物质与支气管粘膜,鼻粘膜,皮肤血管相结合,产生喷嚏流涕的过敏性鼻炎,喘憋不止的过敏性哮喘,瘙痒皮症的脸部秋季过敏性皮炎等。

入秋又犯鼻炎?别让过敏缠上你

  过敏不及时治疗会怎样?

  造成慢性疾病——不当的处理,特别是烫洗、抓挠等会让病情恶化并慢性化。

  严重时会致命——严重的过敏反应会导致休克、心脏骤停甚至死亡。应对的方法是及时注射肾上腺素和其他必要的激素。

  过敏时该用什么药?

  软性激素——出现了皮炎症状,短期外用激素霜就够了。软性激素适用于老年人和需要较大面积使用的人。

  抗组胺药——如果不只是皮炎,还会频繁打喷嚏、眼红眼痒的话,就需要加用抗组胺药。服用时请详细阅读说明书。

  39保健编辑提醒,如果你不确定某种药物是否适合自己,请及时咨询相关医生。

  平时生活该注意什么呢?

  外出回家及时沐浴——从户外回来后,及时沐浴,更换衣物和鞋子,日常也要多注意皮肤的保湿。

  衣物的洗涤——衣物要及时清洗,床上用品要定时清洗。洗完最好用烘干机干燥。

  定时打扫卫生——床垫、床底、被子、枕头、沙发、地毯、窗帘、毛绒玩具等这些容易积尘积螨的都要定时清洁。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏