第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 汽车文化 > 正文 > 手机版

每个人心中都藏着一台梦想跑车 9款经典神车(1)

发表时间:2015年10月14日  来源:第一女人网
导读:在汽车的历史的洪流中总有一两辆被大家奉为神明的神车,这些神车被广大的车认知、记忆甚至收藏,每台车神车的战绩都是不可能被更改的,它所爆发的动力跟它们的知名度一样高,让人不忍心从记忆中将它们删去。

  说道神车不得不提到日本的平民轿车,正是因为日本平民跑车的诞生才引来了国内大批人的追捧,这些汽车大多数都是能改装甚至暴改的汽车,厂商在生产时也预留了改装的空间,让发烧友更有动力和乐趣去做这件事。

每个人心中都藏着一台梦想跑车 9款经典神车

  AE86  

  第一台要提到的就是大家熟识的丰田AE86,漫画中主人公拓海凭借这款AE86连番上演了哪些拍案叫绝的绝技如“排水沟过弯”“刹车加油门保持发动 机的转速”等,当然这些都是由作者杜撰,但是内容情节确实让人记忆深刻。之所出名也是因为汽车本身有比较大的改装空间,能让哪些超级汽车发烧友去肆意的挖 掘此车的潜能。 AE86 是丰田车里一个叫花冠的小型车系中的一款,AE86不是名字,只是车架号码。AE86是COROLLA在1983年首次投产的第五代车型目前引进停产,而 随后的丰田86以前置后驱、超轻车重和适合马力的优点继承了AE86的神采。

每个人心中都藏着一台梦想跑车 9款经典神车

  EVO  

  Evo全称Lancer Evolution它不仅在WRC赛场上屡有斩获,而且在诸多追求高性能跑车的速度迷心中,也是一款离梦想最近的超级街车。从诞生开始,就是一台充满比赛 血统的运动车,搭载着2.0T引擎,轻松做出280马力的输出,采用4轮驱动,搭配上较短的轴距,使它在拉力赛、场地赛甚至坊间的黑夜飚车都有不俗的表 现,随着时间的推移EVO已经更新到第十代,但依然受到人们的追捧。

  EVO是日本一台极具代表性的涡轮增压跑车,日本市场对于LANCEREVOLUTION系列的改装已经延续了近二十年,可以说各种不同的改装清单 层出不穷。其中日本著名的改装公司HKS所设计的这套改装是最能说明问题的经典之作。提起HKS, 当然没人回忘记在珠海赛道创下最快记录的那台银灰色的HKSLANCEREVOLUTIONVII以及在著名的《筑泼SUPERLAP》中战胜GT— R34,轻松突破55秒纪录的LANVEREVOLUTIONVIIITRB—02,由此可见EVO的魅力所在。

每个人心中都藏着一台梦想跑车 9款经典神车

  日产GT-R  

  号称“战神”的日产GT-R车系多年来一直叱咤于全球各地的赛事,同时也是日本汽车工业的骄傲。一提到GTR不少人会为之喝彩,平心而论以 3.8LT的排量在加价格上远输于兰博、法拉、保时等等跑车,可在整车性能上却是不输这些几百万级的跑车,相信大家关于GTR和其它超跑挑刺的视频看了不 少,不得不佩服GTR超强的性能,下面先来看一下GTR(普通版)的参数:3.8T 540马力 、6挡双离合、 最大转速6400rpm、 扭矩628N·m 、最高车速315KM/H 、百公里加速2.7S,这是多么可怕的数据凭借这些它才能在各大赛事中崭露头角,但初期也暴露出本身技术上的一些不足如变速箱故障,不过新技术的融入也弥 补这些不足,但是有一点就是GTR的百公里加速官方给的2.7S在各种测试中并没有跑进这个成绩,值得傲人的是GTR在纽博格林赛道上的表现非常出众是一 台超跑应有的成绩。 看完上面的神车可能有些人会说:为什么都是日系车?超级跑车都去哪里了,怎么会让这几辆平民跑车挤进这种排行榜,事实上日系车通过各种渠道进入国内的时间 较早,而价格方面便宜在改装方面又有巨大的潜力,怎么不能让改装发烧友趋之若鹜呢,还有在性能方面确实也能满足广大车主的需求。

  说完日系哪些不灭的战神,下面就来看一下欧洲的真正的“战神”这些车已经是站在世界顶级的超级跑车,无论从性能还是价格都是一个致命的高度,最终要的一点是他们都是量产车、都是超级混合动力,而非“超跑小作坊”监制。

每个人心中都藏着一台梦想跑车 9款经典神车

  保时捷918 Spyder  

  对于保时捷的忠实粉丝来说,保时捷这个品牌无论是从汽车历史,还是汽车的性能参加的各大比赛来说都可以说在各大重要比赛中中占有一席之地。保时捷独 特的理念是每一位拥有保时捷的车主心中的向往,而保时捷却是踏踏实实的做了这一切并证明给世人看。“我环顾左右发现没有一辆心中的跑车,于是我打算自己打 造以辆”这就是保时捷的初衷。正是这种执着接连的打造车了,永不可磨灭保时捷的956,保时捷959,寡妇制造者917,保时捷 911 GT2 RS、 保时捷 911 GT3等等,以及最让人难以忘记的保时捷Carrera GT都让一代又一代人着迷。历史不可泯灭,奇迹正在发生保时捷穷极所有造成出全新保时捷918 Spyder,这台车代表着保时捷最高的科技。 保时捷918参数:918 Spyder是插电式混合动力车型,搭载由一台最大功率608马力的4.6L V8引擎和两台电动机(286马力)组成的混合动力系统、7挡双离合、最大功率为887马力。0-100km/h加速时间2.6秒,最高时速345km //h,以6分57秒刷新了纽伯格林赛道单圈最佳记录。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏