第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

不要小瞧每一件小家品 它能让你重新定义生活(1)

发表时间:2015年10月23日  来源:第一女人网
导读:有家庭,有事业;保持苗条的身材,每天都会好好讲究个人妆扮;做着自己喜欢的工作,忙碌之余却仍然能够闲下心好好整理自己的家、享受珍贵的居家时光。

不要小瞧每一件小家品 它能让你重新定义生活

  ■再忙碌也不能忘了家里的那一抹绿

不要小瞧每一件小家品 它能让你重新定义生活

1 微波炉汤羹杯

  参考价格:42元

  品牌:新西兰sistema

  推荐理由:煮汤小神器,将材料放进杯中,微波炉一叮,就能喝到滋补靓汤。

不要小瞧每一件小家品 它能让你重新定义生活

2 南瓜车音乐盒

  参考价格:1980元

  品牌:台湾JARLL

  推荐理由:周董收到过同款的新婚礼物。

不要小瞧每一件小家品 它能让你重新定义生活

3 红猩猩书挡

  参考价格:525

  推荐理由:憨态可掬的动物书挡,让家居空间瞬间萌化。

  生活家

  作家、音乐家、文学家、科学家……似乎被冠以“家”的称号的,都是万里挑一的伟大人物。不是所有人都可以成为“大家”,但每一个人都有可能成为生活家。热爱生活、懂得生活、认真对待生活,同样伟大。

  ■新快报记者 林恒华

  有家庭,有事业;保持苗条的身材,每天都会好好讲究个人妆扮;做着自己喜欢的工作,忙碌之余却仍然能够闲下心好好整理自己的家、享受珍贵的居家时光。

  对于每一个现代都市女性来讲,这样的生活无疑充满令人向往的理想色彩。鲁宁馨,就是过着这样的生活。凭借着对分享美好生活方式的一腔热情,她创立的家品平台让更多人过上更有品质的日子,她创立的优集品让更多人过上了更有品质的日子,而这样的成就,也成为她充实自己美好生活的一部分。

  为1500万懂得生活的人创造条件

  “在中国,懂得生活的人越来越多。”优集品网创始人鲁宁馨在接受新快报记者采访时表示,随着经济条件的改善,过得更有品质成为更多中国人的共同追求。“我们测算过,14亿中国人中,有大约1500万人对品质生活有较高要求。品质生活在不断地影响更多的人,特别是年轻的一代,而且这个数字还在不断增多。”

  “传统的社会价值观以‘成功’作为人生的主要追求,这让更多人的重心可能放在工作而非生活之上。然而,工作和生活其实没有必要分开。工作很大程度是为了赚钱,归根到底是为了更好地生活,只选其一,未免本末倒置。”鲁宁馨说,经济条件的改善使更多人静下心来思考如何生活的基本问题。

  用一件好用而美观的厨房工具、一本漂亮有质感的笔记本,就可以让人感受到更有品质的生活所应有的样子。因此,鲁宁馨开创了优集品网,通过专业买手搜集全世界范围的优质家品品牌,并将它们引入中国。平台以每年300%-500%的速度在增长,也证明了国内市场对优质家品、美好生活的需求正旺。

  去生活之前,先了解自己

  “好的东西并不一定是进口的。”鲁宁馨说,国内也有很多很好的家品,例如一些陶瓷、茶器等。之所以优集品网的主要产品都来自国外,是因为成熟国家的生活方式比我们走在更前面,他们对很多生活细节有了更多思考和追求,才会有比国内市场更多元的家品出现。这使得很多人容易陷入这样的误区:用进口的物品就是好的。

  其实不然,“懂得生活并不等同于用进口的、贵价的物品,而首先应该了解自己。”鲁宁馨认为,这不单纯是一个物质层面的问题,而应该先解决精神基础。

  “懂得生活的人要先知道自己要什么,拥有自己的兴趣、爱好,有足够的视野去建构、创造自己的生活方式。”她说,这样的人往往懂得去做选择。选择适合自己的物品,选择适合自己的生活方式。例如知道自己喜欢的外观和风格,选择能够改善日常生活的实用品等。

  在懂得生活的人当中,有的人将生活中的兴趣爱好发展成为专业级的水准,堪称“生活家”。例如自己动手建窑烧陶瓷、DIY做木工、做精致的翻糖蛋糕等。对兴趣爱好的投入,使他们过上充实而又满足的理想生活,甚至发展为一项事业。同时,他们对生活的理解启发着大多数的人,也成为他们个人存在的意义之所在。

  不要小瞧家品为生活带来的改变

  “我认为活得更有品质有一个最简单的方法,就是在消费能力可以负担的条件下,去使用更好的物品。”鲁宁馨表示,很多人并不那么重视生活用品,因为他们觉得这不重要。

  然而,好的生活用品、家居用品,不仅能让生活更加方便、有趣,并且一件简单的物品,就能轻易改变我们的行为模式,使生活发生改变。

  打个比方说,我们对保鲜盒的普遍认知是用来储存食物,密封性好,是评判好坏的最大标准。然而,来自新西兰的品牌sistema让我们重新认识保温盒的功能。只需要将新鲜食材放在保鲜盒内,就可以通过微波炉蒸熟。因此,上午只需要将新鲜食材放进保鲜盒,中午用微波炉加热,就能吃上一顿营养饭菜。工作忙碌、没有时间做饭的白领们有了健康、安全、便捷的新的烹饪方式,不需要为每天吃快餐外卖而烦恼。

  小小的一件物品,就能够轻易改变日常的生活方式。用一件好用的物品,能让生活更加方便顺畅,用一件符合自己审美的物品,就能给生活制造源源不断的惊喜。因此,不要小瞧每一件小家品,它们或许可以成为你感受美好生活的重要媒介。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏