第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

狂欢暗藏危险 太过放松导致周末病(1)

发表时间:2015年10月26日  来源:第一女人网
导读:狂欢暗藏危险 太过放松导致周末病
狂欢暗藏危险 太过放松导致周末病

  周末本是让大家身心放松的大好机会,但聚会、应酬和无度的狂欢可能将本该轻松休闲的周末变成“魔鬼时段”,不仅无法达到休息的目的还会增加各种疾病的患病风险。近日,英国一项研究显示,周末入院的心脏病患者,死亡率高于平时入院的患者。

  周末猝死风险高两成

  英国阿斯顿大学的研究者选取了2.5万名心脏病患者,分析了他们2000年~2013年的住院天数和死亡情况。结果表明,这部分人在周末、夜晚等医院的非正常工作时段(周一至周五的上午9点到下午5点是正常工作时段)更可能遭遇心脏病突发,发生心脏猝死的可能性比平时高出7%。统计数据还显示,心脏病患者在周六的死亡风险比平时高出19%,周日高出9%。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏