第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

能喝的防晒产品靠谱吗(1)

发表时间:2015年10月29日  来源:第一女人网
导读:近日有公司推出了一款标榜能用“喝”的防晒产品,让你能摆脱抹防晒的黏腻感。这款喝的防晒饮品名叫“UVO”,是美国34岁的皮肤科医生鲍比(Bobby Awadalla)所研发的,号称喝下一瓶就能防止晒黑、晒伤3至5小时。

  关于防晒,即使在秋冬季节谈论也不过时。近日有公司推出了一款标榜能用“喝”的防晒产品,让你能摆脱抹防晒的黏腻感。这款喝的防晒饮品名叫“UVO”,是美国34岁的皮肤科医生鲍比(Bobby Awadalla)所研发的,号称喝下一瓶就能防止晒黑、晒伤3至5小时。

能喝的防晒产品靠谱吗

  这款能喝的防晒饮品到底靠谱吗?

  据悉,“UVO”内并不含任何传统防晒乳的成分,而是添加了多种抗氧化剂、维生素和直物营养素等,让防晒系数达到30%。

  根据鲍比3个月的临床实验,15名受试者第一次先直接用UVA和UVB的放射装置照射,第二次则是先喝下一瓶UVO,过一小时后再照,结果发现第一次照射的晒伤程度比第二次严重40%。不过美国皮肤病学会(American Academy of Dermatology)表示,“UVO的防晒功能并没有科学根据”,鲍比也表示,单独喝UVO的防晒效果并不理想,还是得搭配长袖、帽子以及擦的防晒产品一起使用,效果才会更好。

  由此可见,能喝的防晒产品并不靠谱。下面我们再来谈谈与防晒有关的皮肤癌知识。

  皮肤癌要如何预防

  1.在日常生活、工作中,尽量避免长期接触有害的化学物品如沥青、焦油、砷化物、苯并芘等,这些化学物质都有较强的致癌性。对于因工作需要,必须长期接触有害化学品的工人,尤其要有良好的劳动保护。同时,我们也要自觉保护好我们的生活环境,不要随意点燃轮胎、沥青、塑料、电线皮等物质。

  2.注意电离辐射。避免与各种射线、化学毒物的长期接触,注意及时诊治皮肤慢性炎性或溃疡性病变。这主要是针对放射工作者而言。

  3.不要长时间在太阳底下暴晒。医学家发现紫外线照射可诱发皮肤癌,长期工作在阳光下的农民、渔民、野外工作者较室内工作者发生皮肤癌的几率要大很多。

  日光晒伤是指在短时间内大量接触紫外线的照射而引起的一种光毒反应。轻者照光的局部皮肤红肿,重者出现水疱。累加晒伤的次数越多。造成的损伤越严重。一般情况下,人体的细胞损伤后会自身修复,如果没有自然修复或自然修复能力不强的话,若人体细胞发生突变,就有可能患上皮肤癌,所以在户外工作、游玩时可涂些防晒霜之类的物品。

  4.多饮用富含维生素A及维生素C。饮食要平衡荤素搭配、精细混食,每天食物品种愈多愈能获得各种营养素。不吃酸渍(不包括糖醋味)、盐腌、霉变、烟熏、色素、香精、烈性酒。合理进补能提高人体的免疫功能,某些滋补品如人参、白木耳、薏苡仁、红枣等有直接或间接的抑癌与强身的功效。尽量少吃油炸、煎的食物。忌食生姜、生葱、大蒜、辣椒等刺激性食物。

  食用防癌抗癌的食物,如葡萄籽中含有大量化学物质原花青素,其抗氧化性可以有效避免紫外线辐射导致的免疫系统衰退,从而预防长时间暴露在阳光下而导致的皮肤癌。这种特性以前很少被提及。茶里有一种名为EGCG的抗氧化剂,能限制紫外线辐射对皮肤的伤害。

  5.积极治疗皮肤慢性病症,如溃疡、炎症、烧伤疤痕、日光性角化病、脂溢性角化症、皮肤白斑等。患有光化性角化病、着色性干皮病等癌前病变者,应尽早进行治疗,争取将皮肤癌扼杀于萌芽之时。应提高警惕,防止本病的发生,必要时作组织病理学检查。

  6.要加强锻炼身体,提高身体素质。如中医所云:正气存内,邪不可干。保持皮肤清洁,防止感染的发生。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏