第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

信or不信?6个奇怪的方法帮助你改善大脑功能(1)

发表时间:2015年10月29日  来源:第一女人网
导读:信or不信?6个奇怪的方法帮助你改善大脑功能

  除了我们所熟知的玩填字游戏或者听莫扎特的音乐可以帮助我们改善大脑的功能,还有以下这些奇怪的方法也能帮你做到。

  1.摄取咖啡因

信or不信?6个奇怪的方法帮助你改善大脑功能

  有没有发现在清晨和下午你喝完咖啡后注意力会更加集中?这并不奇怪,约翰·霍普金斯大学医学院博士后研究眼玛丽·斯威尼指出:“咖啡因的摄入能帮助你在简单和复杂的任务中集中注意力。”

  据研究表明,咖啡因能够阻碍一种名为腺苷的神经递质,这种物质调节我们的睡眠周期。因此在喝咖啡后后,咖啡因阻止了腺苷告诉我们身体已经累了的信息,这也就是为什么我们在喝咖啡后会感觉精力充沛。

  2.锻炼

信or不信?6个奇怪的方法帮助你改善大脑功能

  运动不只是对你的肌肉有好处,同样它对你的大脑也有好处。最近一项研究显示,每周只需要不行两次,每次一小时,就能够增大你的海马体(大脑中这个区域与语言学习和记忆有关)。同时,锻炼会帮助你减轻压力,这会影响你的记忆和认知。所以加强锻炼吧,以后你会为此感到幸运的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏