第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 胃病 > 正文 > 手机版

烧烤吃出胃癌?6个坏习惯当心胃病缠上你(1)

发表时间:2015年10月30日  来源:第一女人网
导读:烧烤吃出胃癌?6个坏习惯当心胃病缠上你
烧烤吃出胃癌?6个坏习惯当心胃病缠上你

  最近有一则这样的新闻,一名19岁的女大学生,上大学后几乎每天都吃烧烤,有时甚至将烧烤当做是主食。结果肚子越来越大,到医院检查,确诊为胃癌晚期。医生称,胃癌应该和烧烤食物的过多摄入有关。万万没想到,烧烤竟然会成为健康杀手。

  说起胃癌,很多人觉得这离自己很远。但是胃病却已经成为了“都市病”,不少上班一族都容易出现胃不舒服、胃酸、胃胀这些症状,长此以往,很可能会造成胃癌。不想被胃癌盯上,这些健康知识你必须了解。

烧烤吃出胃癌?6个坏习惯当心胃病缠上你

  为何胃癌近年频频出现?

  全国肿瘤登记中心发布的年报显示,胃癌发病主要集中在我国西部以及东南沿海各省,如上海、江苏、青海、甘肃等。男性的胃癌发病率远高于女性,特别是中年男性,多患有胃息肉、胃溃疡、慢性萎缩性胃炎等疾病,如久治不愈就很有可能发展成胃癌。

  数据显示,近5年来,我国每年新发胃癌40万例,发病率占全世界的42%左右;预计到2015年,我国胃癌的发病率还将以每年1.6%的幅度攀升。

  专家认为,中国人胃癌发病率高,跟国人的独特饮食习惯有关,比如中国人爱吃烤羊肉串、火锅,嗜辣,喜食腌制食品等,而口味太重的食品会刺激消化道,引起器官病变;国人喝酒多也是一个原因,白酒喝多不仅伤肝,对整个消化道都会有不良影响。

  此外,国人胃癌发病率近年来猛增,与环境污染也有很大关系。被污染的水和食物会刺激消化道,对胃造成伤害。此外,农药残留、滥用药物等同样会导致消化系统癌症增多。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏