第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 家装设计 > 正文 > 手机版

警惕家中的“不当用光” 合理设计光线更舒服(1)

发表时间:2015年10月30日  来源:第一女人网
导读:警惕家中的“不当用光” 合理设计光线更舒服
警惕家中的“不当用光” 合理设计光线更舒服

  合理使用室内照明不仅让人们生活得更加便利舒适,还能为时尚家居增光添彩。但如何更合理地用光,知道的人就不多了。美国俄亥俄州立大学的兰迪?纳尔逊教授发现,夜间过多接触光线可能导致抑郁。英国媒体报道,在灯火通明的城市中,人们发生肥胖的几率更高。美国得克萨斯大学健康科学中心内分泌学家拉塞尔?雷特博士认为,滥用灯光就是危害健康,他甚至将其比作毒品。

  深冬早上6点,在厚厚床帘的遮掩下卧室里一片漆黑,刚被闹钟叫醒的王女士睡眼惺忪地打开灯,明晃晃的亮光刺得眼睛生疼;李大妈有起夜的习惯,半夜两三点总被尿意“叫醒”,爬起来摸到卫生间,打开白晃晃的灯,回来躺在床上,却怎么也睡不着了;“IT男”小董,上班时间几乎全都是坐在电脑前,每天回家,他都不开灯,只开着电视,“昏暗的环境才能让人放松”,他说……

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏