第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 食欲 > 正文 > 手机版

营养早餐食谱3要素 健康活力一上午(1)

发表时间:2015年11月11日  来源:第一女人网
导读:许多人早上匆匆忙忙赶去上班上学,早餐也随便就解决,这是个不良的饮食习惯。早餐会为我们一上午的各种活动提供能量和营养,只要满足3个要素就能唤起活力,精神一整天。

  一日之计在于晨,早餐对人的重要性不言而喻,早餐也可以提供人体一天热量的30%,所以说早餐是三餐中最重要的一餐一点都不夸张。早餐的最佳时间是7点到8点,科学研究表明,早餐中需含有碳水化合物、蛋白质、维生素三大要素,才能满足我们早上所需营养。有人说每天早晨要上班上学,时间太紧来不及做该怎么办,实际上只要注意食物搭配,早餐也可以做的营养又简单。

营养早餐食谱3要素 健康活力一上午

  碳水化合物

  早上起床时人的消化系统还没完全开始工作,不宜吃油腻、难消化的食物,尽量吃些清淡的面食,例如粥类、包子,可以在粥里加一些温和的养生食材,例如红枣、黑米、燕麦、百合等。

  蛋白质

  蛋白质可以选择肉类、蛋类、奶制品或豆制品,可以选择和粥类一起煮或做成小菜搭配,比如肉片粥、鸡蛋羹、一杯酸奶或温牛奶、豆腐等。其中奶制品和豆制品较容易消化吸收,是个不错的选择。

  维生素

  维生素类食物选择有很多,蔬菜、水果都含有丰富的维生素,蔬菜水果中还含有膳食纤维和粗纤维,能促进肠道蠕动,防止便秘,还能起到消脂减肥的作用。但需要注意的是,刚起床空腹时不能吃水果,进食后2小时食用为宜。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏