第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

奇思妙想装点孩子的生日聚会(1)

发表时间:2015年11月11日  来源:第一女人网
导读:有了热烈的会场氛围,当然少不了孩子们的互动。互赠礼物是生日聚会的重点,如果不想孩子小时就太过于物质化,我们完全可以引导孩子手工制作礼物,这样的礼品更用心、也更有意义。

  你还记得孩提时代,最快乐的日子是什么时候吗?除了过年、六一等欢庆节日之外,大抵就是生日这天了,两个煮熟的鸡蛋,一个小小的蛋糕就能成就最美好的回忆。时过境迁,现在的孩童生活水平今非昔比,但是物质再丰富,不变的依然是对生日Party的向往。每一个生日,每一份记忆,同样也会成为孩子心中永恒的印记。

  费尽心思策划的聚会,怎么能布置得单调乏味?身为家长,当然有义务帮助孩子把一年一次的生日Party装点一番。而且,这并非仅能为Party增加色彩,同时也对孩子的思考、策划、动手制作等方面的能力有了极佳的锻炼机会。

  生日Party会场准备:让孩子有参与感

  很多孩子过生日,往往只在乎生日蛋糕等食物准备,并不注重场地的布置,这直接影响到了现场的气氛以及孩子对筹备Party的用心程度。更关键的是,一个精心装点的会场,除了会在视觉冲击和气氛上使Party得到极大的提升,还会大大加深孩子们内心的幸福感。

奇思妙想装点孩子的生日聚会

  聚会会场布置有什么诀窍?购买现场的布置饰品,比如小彩旗、贴纸、气球等,虽然很容易就能弄得漂漂亮亮,但是总感觉太商业化,缺乏用心的策划和设计,也无法让孩子从过程中有所收获。因此,我们完全可以借助一些工具和孩子平时锻炼出来的手工制作本领,制作个性化的生日饰品。

奇思妙想装点孩子的生日聚会

  比如,生日Party,孩子总会邀请三五小伙伴一起参加,如果在会场的布置中,能体现小伙伴们是最好不过了。我们可以在心形的气球上贴上他们的照片。而“小寿星”和小伙伴的照片如何选择、打印、摆放,都是孩子策划、锻炼的好机会。

  制作方法并不复杂——利用手机下载一个“手机快乐印”APP,开启“气球打印”功能,然后选择提前准备好的孩子照片,即可轻松打印出心形的照片,和气球的形状完全契合。

奇思妙想装点孩子的生日聚会

奇思妙想装点孩子的生日聚会

  值得一提的是,制作所使用的爱普生L365一体机支持无线打印,可以在APP内直接完成打印,而且墨仓式的设计,可以放心地打印大量的图片来布置会场。

奇思妙想装点孩子的生日聚会

奇思妙想装点孩子的生日聚会

  如果是在夏天开生日派对,还可以准备一些小扇子,然后利用“手机快乐印”APP的扇子打印功能,把一些有意思的素材打印出来,打造孩子们最喜欢的扇子。素材可以准备一些卡通图案,也可以直接用孩子们的照片、作品来进行制作。

奇思妙想装点孩子的生日聚会

  挂在墙上渲染气氛的小彩旗也完全可以让孩子参与手工制作。素材的准备不复杂——可以扫描一些孩子们平常的画作,也可以在网上找一些素材,然后用手机处理成三角形再打印出来,用剪刀剪开多余的白边,即可粘在绳子上变成彩旗串了,挂在屋里相当的有气氛。不妨想象一下,如果生日派对现场,挂着孩子从刚出生到现在每一年的彩旗头像,挂着孩子每年的书写、画画作品,可以说是挂满了孩子成长的信心与喜悦。

  互相制作小礼物互赠

  有了热烈的会场氛围,当然少不了孩子们的互动。互赠礼物是生日聚会的重点,如果不想孩子小时就太过于物质化,我们完全可以引导孩子手工制作礼物,这样的礼品更用心、也更有意义。

奇思妙想装点孩子的生日聚会

  立体纸模是小礼品的首选之一,它形式多样,原材料准备简单,同时也很有利于孩子提升动手能力。“纸叮当”APP就是专门为纸模而生的软件,使用它可以选择样式丰富的纸模进行打印,然后孩子可以根据教程或者自己思考如何把纸模完成。

奇思妙想装点孩子的生日聚会

  纸模的打印,建议使用厚一点的纸张,有条件的可以选用照片纸打印,这样制作出来的纸模的色彩光泽会很佳,同时更为坚挺,历久弥新。

奇思妙想装点孩子的生日聚会

  打印出来之后,只需要一把剪刀和一瓶胶水,即可开始手工制作。

奇思妙想装点孩子的生日聚会

  爱普生墨仓式一体机L365的打印品质和速度都不错,配合纸叮当软件,可以源源不断地为孩子提供纸模制作的原材料,同时打印成本极低,即使孩子们要“建一座城”,墨仓式打印也毫无压力。

  生日趴现场照片分享

  电子照片当然不是孩子们的菜,把照片现场打印出来,让参加聚会的孩子们带走显然是最佳的方案。得益于墨仓式大容量设计,爱普生L365一体机在打印照片上毫无压力,一套墨一连打印上千张几十张也不用为墨水耗尽而犯愁。

奇思妙想装点孩子的生日聚会

  对于家庭用户来说,墨仓式L365带给我们的不仅仅是party上的热闹,狂欢过后,也可以成为一个“全能家庭好帮手”。如今孩子的作业千奇百态,什么读后感、手抄报,都是需要打印出来的,墨仓式打印机可以让为人父母的你更省心。除此之外,你还可以用它打印包括证件照以及签证材料在内的各种日常资料,更方便之余无需在意打印成本。当然,有空的时候打印全家福也会是非常不错的选择,高质量、色彩鲜明的照片输出,能够让每一次的美好瞬间都得到精彩呈现。

奇思妙想装点孩子的生日聚会

  值得一提的是,功能全面的墨仓式L365一体机还具备日常的扫描、复印功能,让你生活工作两不误,全面照顾到家庭成员的各种打印需求。所以说,墨仓式L365的存在不仅能给孩子一次惊喜的派对,更是家庭用户日常的贴心好帮手。

  本文中奇思妙想装点孩子的生日聚会系爱普生(中国)有限公司的注册商标。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏