第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 食欲 > 正文 > 手机版

下馆子吃这三种菜易中毒(1)

发表时间:2015年11月12日  来源:第一女人网
导读:现在很多人都会在外面吃饭,下馆子就是一件常见的事,点菜是最重要的,吃什么好呢?这个时候就要知道什么菜吃了好,而不仅仅是因为好吃。

  现在很多人都会在外面吃饭,下馆子就是一件常见的事,点菜是最重要的,吃什么好呢?这个时候就要知道什么菜吃了好,而不仅仅是因为好吃。看看好厨网给大家的介绍吧!

  “荤菜点得差不多了,再点些素菜吧。来个地三鲜……”很多读者朋友在餐馆吃饭时都有过这样的点菜经历。但是近日不少网友的微信中出现“餐馆里三道素菜不能吃”的网文,地三鲜、油焖茄子和干煸豆角全部上榜。

下馆子吃这三种菜易中毒

  那么,这些常见的经典素菜怎么就不能吃了呢?

  地三鲜。地三鲜的主要食材是土豆、茄子、青椒。这道菜首先需要往锅内放油,烧热,把茄子、土豆炸熟至金黄色后捞起,沥油。但需要注意的是,土豆虽然是个健康的素菜,但经反复高温油炸会产生有害物质。因为油脂反复高温加热后,其中的不饱和脂肪酸经高温加热后所产生的聚合物毒性较强,不利健康。

  油焖茄子。油焖茄子的时候,茄子经高温油炸,其中的各种营养素被严重破坏。高温使蛋白质炸焦变质而降低营养价值,高温还会破坏食物中的脂溶性维生素,如维生素A、维生素E和胡萝卜素,妨碍人体对它们的吸收和利用。油焖茄子不易消化,常吃会引起消化不良,以及饱食后出现胸口饱胀,甚至恶心、呕吐、腹泻,食欲不振等。常吃油炸食品的人,由于缺乏维生素和水分,容易上火、便秘。

  干煸豆角。干煸豆角,听起来似乎与过油无关,其实也多半是油炸过的。过油的干煸豆角不仅热量超标,还存在安全风险。豆角中含有一种有毒蛋白叫凝集素,会引起中毒,刺激胃肠道,食用者会出现呕吐、腹泻、眩晕等症状。因此,一定要确保豆角煮熟,防止中毒事件的发生。如果干煸豆角里面没有熟就容易出现这个问题。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏