第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

秋季心情不好怎么办?注重衣食住行赶走“秋悲”(1)

发表时间:2015年11月12日  来源:第一女人网
导读:秋季由于潇潇落叶,万物凋零,人们很容易就会产生悲伤抑郁的情绪。秋季心情不好该怎么办呢?从衣食住行四大方面加以调节即可。

  目前正处在由热渐凉,进入“阳消阴长”的过渡阶段,肠胃病、感冒、心脑血管病等疾病易复发,故被称为“多事之秋”。同时万物开始凋零,人体中的松果腺体因日照减少,开始分泌较多的“褪黑激素”,使人们情绪低落,多愁善感。这就是所谓的“悲秋综合征”了。何以解忧?唯有从“衣食住行”入手了。

秋季心情不好怎么办?注重衣食住行赶走“秋悲”

  衣:其实,为自己或者家里多添置一些新物品可以让心情好起来,这个对女性特别有用哦。

  食:最好清淡些,油腻食物会在体内产生酸性物质,加深困倦;要多吃水果、多喝水,最好是喝绿茶,其提神效果远比咖啡好。

  住:从睡眠入手,要保持充足睡眠,尽量在晚10时前入睡,中午小睡也利于化解困顿情绪。

  行:登山扩胸襟是抵抗秋季抑郁症最有效的办法。中医早就认识到,登山是治疗秋季抑郁症之良方。另外,吃过午饭,宜散步或逛逛街,松弛身心,晚上到公园跳跳集体舞等。还有,扩大生活圈子,多交工作以外的朋友,培养兴趣爱好,舒缓工作上的压力。

  最后,要注意的是,秋季抑郁症总是事出有因的,如果不注意日常的自我调节,就很容易患上秋季抑郁症。专家提醒,如果出现了秋季抑郁症的症状,一定要及时寻求心理治疗,以免病情发展加重。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏