第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

自动挡汽车这样开,早晚有开不动的时候(1)

发表时间:2015年11月19日  来源:第一女人网
导读:自动挡汽车这样开,早晚有开不动的时候

  汽车改用自动变速器后,驾驶员的操作更加简便、驾驶更加平顺,因此装备自动变速器的新型轿车尤其受到了人们的青睐。

  很多驾驶者初开自动挡车时,由于对自动变速器的结构和原理不是很了解,自动变速箱与手动变速箱相比结构更加复杂,维修成本很高,如果我们平时在使用时不太注意,就可能在无形中缩短自动变速箱的使用寿命,增加你的养车成本。

  1.车辆在没有停稳时,禁止挂入P档或R档。正确的操作方法是先将车辆停稳后,再挂入P档或R档,不然变速箱内部的机械装置部分会受到损坏。

  2.自动变速箱禁止空挡滑行。原因是自动变速箱内需要润滑,当行驶中挂入N档时,油泵是无法正常的供油进行润滑,会使变速箱内部温度升高,严重影响变速箱寿命。

  3.避免频繁“地板油”或急加速。频繁急加速会导致变速箱油温迅速升高,不仅影响变速箱内部件的寿命,还容易引发变速箱异响、顿挫及漏油等风险。CVT变速箱更不适合激烈驾驶,频繁急加速会导致变速箱钢带打滑而烧毁变速箱。

  4.自动挡车不可随意拖车牵引。发动机不启动,变速箱油泵就不工作,变速箱无法建立起正常的工作油压,拖车容易导致变速箱磨损。在应急情况下,将档位挂入N档,可以低速(30KM以下)且短距离(10KM以内)牵引。

  5.自动变速箱在寒冷的冬季需要预热。在寒冷的冬季,发动机在正常使用前最好预热1-2分钟,自动变速箱同样也需要预热。如果不预热就立即行驶,有可能会出现变速箱顿挫及不升档的现象,还容易过早产生磨损。

  6.注意保养周期。自动变速箱需要定期保养换油换滤芯,根据厂家不同的要求,一般保养周期是4到6万公里,请车主不要忘记。

  汽车装具网提醒:自动挡汽车的驾驶并非人们所想的那样自动,奉劝开自动挡车的车主朋友,最好花点时间弄清楚,方能应付自如。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏