第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

DIY解决车辆小问题一年能省下8千块多(1)

发表时间:2015年11月19日  来源:第一女人网
导读:DIY解决车辆小问题一年能省下8千块多

  一、机油够不够你会看吗?

  如果说发动机是汽车的心脏,那机油就是血液啊!

  只不过汽车的“血液”需要及时的补充和更换?

  那怎么才能及时发现呢?

  先找到机油口拿出机油尺。然后把机油尺擦干净,上面有最大值和最小值两个刻度,看清之后再插回机油口,感觉到底之后,把机油尺拿出来。

  如果机油量在两个刻度之间说明油量正常。如果低于最小刻度,说明有机油泄漏或者是烧机油。如果高了,会影响发动机曲轴运转。不过除了观察机油量之外,还应该看看机油的油品。如果又黑又稠,说明机油该换了。那你就根据需要跟换就可以了。

  二、大灯不亮怎么办?

  如果大灯不亮的原因是保险丝烧了,那我们自己就可以解决。

  只要买对应的保险丝,然后找到发动机舱内的保险盒,摁下去装上就可以了。虽然车上有两个保险盒,一定要记得,发动机舱内的这个才是负责汽车外部用电器的。

  三、如何观察冷却液?

  在长时间停车后,看一下冷却壶内的刻度表,只要是在MIN以上就不用管它了,如果低于这个值,那么就要检查是否有渗漏的情况。

  如果没有渗漏,可以自行购买相同型号品牌的冷却液及时添加,发动机才不会“开锅”,达到帮助发动机减负的效果。

  四、雨刮器怎么加水?

  大家都知道,雨刮器不能干刮,要不然就会伤害雨刮片和挡风玻璃,那雨刮器没水了怎么办呢?

  要先找到添加口,就上上面我让你记住的那个雨刮液添加口,然后选择加入水或者是雨刮液就可以了。不过咱们北方地区冬天的时候可要注意了。添加的时候要选择防冻的雨刮液。如果是东北地区的要选择那些防冻液标号高的产品。

  五、在蓄电池没电的情况下怎么启动汽车?

  有些车主不注意,经常性的下车不关车灯走人或者是熄火后使用车内的电气设备,这样很容易就会使蓄电池没电,出现打不着火的情况。那怎么办呢?

  不要着急,找找你的车上有没有过江龙,如果有就可以请附近的车搭救了,过江龙上的红色线分别搭在两辆车的正极上,黑线搭铁,只要对方的车启动上10分钟左右,你的车就可以启动了。都学会了,遇到一些小故障,自己动手轻松搞定.

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏