第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖感染 > 正文 > 手机版

仰卧起坐竟能防妇科病(1)

发表时间:2015年11月23日  来源:第一女人网
导读:仰卧起坐竟能防妇科病

  流口水盯着男神们6块金闪闪的腹肌时,有没有想过自己也练一练呢?据了解,收紧的腹部肌肉可以很好地保护女性腹腔内的脏器,而经常做仰卧起坐可以刺激腹部血管,能预防、辅助治疗妇科疾病哦!

仰卧起坐竟能防妇科病

仰卧起坐还能预防妇科病?

  腹肌不光拿来晒 还能防治妇科病

  说起腹肌,总会不禁联想起肌肉猛男们黝黑、金闪闪的6块肌肉。偶尔看到女模特们晒腹肌,也只是羡慕的转发点赞。其实,腹部肌肉的功能并不仅仅是晒身材。

  女性最重要的生殖器官——输卵管、子宫和阴道,都静静地“躲”在女性腹腔中,所以女性的腹部往往都有轻微隆起。而通过锻炼,使腹部肌肉收紧,可以更好地保护腹腔内的脏器。

  此外,腹股沟中深藏着众多毛细血管和穴位,经常锻炼腹部可以刺激这些血管,促进腹部血液循环,从而缓解各种妇科疾病。

  30岁以上的女性、经常久坐的白领最容易变“腹婆”,尤其生育过后腹肌脂肪堆积起来,力量不足,松垮垮的肉肉甚至叠成一个个“游泳圈”,不仅不美观,还增加心脑血管病的风险。

  赶走松垮垮小腹 仰卧起坐练起来

  仰卧起坐直接针对腹部肌肉群,长期锻炼可以加强腹部肌肉力量,正确姿势的仰卧起坐还可以拉伸背部肌肉、韧带和脊椎,调节中枢神经系统。

  一般来说,仰卧起坐分为屈膝和直膝两种姿式,想获得更好的腹部肌肉锻炼效果,建议用屈膝式。双手交叉抱于胸前,或者放于耳侧,起坐时腹部发力,用力呼气,后仰时吸气。正确姿势搭配腹式呼吸法,能使腹部较深层的肌肉参与进来。

  专家建议,一开始的锻炼强度不宜过猛,先从每分钟20个开始,慢慢增加。一般来说,二三十岁的年轻女性要达到防病效果,最好控制在每分钟60~70个左右,而每增加5岁递减10个,50岁以上的每分钟做25个即可。

  此外,月经期间、妇科病急性期最好暂停仰卧起坐,锻炼前最好做些简单的热身、拉筋。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏