第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

人社部称天津平均年薪14.5万 为“易赚钱”城市(1)

发表时间:2015年11月24日  来源:第一女人网
导读:人社部称天津平均年薪14.5万 为“易赚钱”城市

  今年3月,人社部曾发布《薪酬发展报告(2013—2014)》对近年来的地区工资水平发展状况进行了分析。地区工资是收入分配关系的重要内容。由于地区经济发展不平衡,改革开放后相当长一段时间,中国地区间工资收入差距不断拉大。中国哪些城市最容易赚钱?哪些城市最难赚钱?天津赚钱容易吗?

  工资差距有多大?

  《薪酬报告》显示,1995年中国地区最高工资是最低工资的2.7倍,最高工资与最低工资相差5145元。到2008年,地区工资差距为2.69倍,绝对额相差高达35565元。

  近几年,随着产业结构调整和区域经济的发展,西部大开发战略以及振兴东北老工业基地等国家宏观政策的实施,地区间收入差距呈逐步缩小的态势。2010年,地区间平均工资高低倍数下降到2.38倍,2012年继续下降到2.33倍,2013年以来基本延续了这一走势。前所未有的人口结构转变给中国及中国经济的健康发展带来了严峻的挑战,中国很快会陷入“抢人大战”。

  天津赚钱容易吗?

人社部称天津平均年薪14.5万 为“易赚钱”城市

  以上是由《投资时报》统计得出“中国最难赚钱的城市排行榜”,和今年上半年由人社部发布《薪酬发展报告(2013—2014)》中得出的“中国最容易赚钱的十大城市”。天津排名第四,人均薪酬14.5万。

  我们总是在抱怨赚钱难,生活压力大。这或许和你所在城市有关。数据虽然不是最新,但仍具有很大参考价值。

  而在10月份,某招聘网站发布《2015年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》,令人欣喜的是,2015年秋季全国32个主要城市职位平均薪酬6700元,比夏季的6320元平均薪酬增长了380元。而令人意外的是,据2015年秋季各城市平均薪酬排行榜,广州与京沪深的差距进一步拉大,以月薪6575元排名第五,而北京以月薪8894元稳居榜首,上海第二(月薪8601元),深圳第三(月薪7622元),杭州第四(月薪7045元)。

  2015年秋季各城市平均薪酬排行榜

人社部称天津平均年薪14.5万 为“易赚钱”城市

  从不同级别城市薪酬的对比来看,一线城市与二三线城市平均薪酬相差2337元,差距并不太大。而在北上广深四大一线城市中,广州与北京、上海、深圳之间的薪酬水平已经呈现明显差距,并落后于杭州。广州在新一轮由互联网带动的行业快速发展中的表现与其他城市逐渐拉开了差距,由此也影响了劳动力市场人才流动以及薪酬水平的变化。而天津排名第18,平均薪酬5562元。

  网友评论:

  网友“法修·别想太多”:人均四五万我还能理解,天津正常水平,七八万我也能忍了,可能是跟高收入的人平均一下。人均十四万五?这统计的是天津还是东京?

  网友“楠楠”:作为一个天津人,我的收入拖后腿了!

  网友“谷津”:又被平均了,唉!什么时候我也能很自豪地说:我在平均线以上!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏