第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

冬季保暖小常识 秋裤是什么?(1)

发表时间:2015年11月27日  来源:第一女人网
导读:说到秋裤,许多爱美的女性都会摇摇头拒绝,时尚女性冬天的标配是上身羽绒下身丝袜,保持温度的同时还可以露出性感的一面,打死也不愿穿上臃肿笨拙的秋裤。

  说到秋裤,许多爱美的女性都会摇摇头拒绝,时尚女性冬天的标配是上身羽绒下身丝袜,保持温度的同时还可以露出性感的一面,打死也不愿穿上臃肿笨拙的秋裤。殊不知这样做,却会给自己的双腿带来很大的疾病困扰。

冬季保暖小常识 秋裤是什么?

  秋裤穿的薄,容易堆积脂肪

  从中医的角度来说,女性属阴,对应的是寒性体质,因此女性会比男性更加畏寒怕冷,而下半身更是女性的薄弱环节,一旦下肢受凉,腿部的血液循环不佳,就容易诱发各种妇科疾病。如果冬天秋裤穿的太薄,对腿部、腹部的保暖就会下降,腿部、腹部为了御寒会自然而然的堆积脂肪,造成下身肥胖。

  秋裤穿的紧,血液不流通

  为了看起来更美观,很多年轻人选择穿紧身秋裤,在紧身秋裤外穿裤子,认为不但能保持身材,还能保暖。但实际上,秋裤太紧身可能会增加局部温度,再不透气很容易增加患感染病的风险。还有些人为了看起来更显瘦,把连体袜当秋裤穿,尤其是防治静脉曲张的袜子。但由于这种袜子把腿紧紧“捆”住,容易导致血液流通不畅,肢体和皮肤表面的血液循环减慢,不仅起不到保暖功能,只会使人体更寒冷,严重时甚至引起冻伤,出现皮肤红肿、痛痒、冻疮、寒冷性脂膜炎等皮肤病。

  秋裤穿的晚,身体易染病

  入秋后我们就应该注意身体的保暖,秋裤也应该即使穿上,而不是到实在冷的受不了才穿。同时骨关节炎患者、月经不调者、感冒期、女性月经期、孕产期的人和居住地寒湿的南方同胞更应该及早穿上秋裤以免受寒。

  秋裤选的好,穿着才安心

  选秋裤有几个要特别注意的细节:针脚是否细密,如果针脚粗糙在运动时会断线裂口;弹性是否大,秋裤弹性好穿着走动才更舒服;是否纯棉料,全棉料、较宽松的秋裤在体表能形成较厚的温暖气层,减少体热散失,人也觉得暖和,而且纯棉的秋裤吸汗,不易引发红疹之类的皮肤病。最后秋裤在穿之前用温水洗一下,去掉上面残留的污垢。没开封的秋裤也要洗一下,以免出现皮肤过敏。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏