第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

女性取暖神器 暖宝宝的使用规范(1)

发表时间:2015年12月6日  来源:第一女人网
导读:暖宝宝在冬季是许多女性的取暖神器,为了不穿得厚重,为了能在冬天穿短裙丝袜,爱美怕冷的女性都会随身携带暖宝宝,保证美丽的同时又不被寒风所冻。

  暖宝宝在冬季是许多女性的取暖神器,为了不穿得厚重,为了能在冬天穿短裙丝袜,爱美怕冷的女性都会随身携带暖宝宝,保证美丽的同时又不被寒风所冻。

女性取暖神器 暖宝宝的使用规范

女性取暖神器 暖宝宝的使用规范

  我们常能听到“暖宝宝能捂手鸡蛋”“睡觉时使用暖宝宝被低温烫伤”诸如此类的新闻,暖宝宝既是女性冬季不可缺少的神奇,那么该如何正确的使用它才不会发生意外呢?

  使用规范一:孕妇禁止使用

  暖宝宝如果贴的部位正对着子宫,很可能导致子宫收缩,致使胎儿畸形、早产。另外,这种发热的贴剂会使孕妇体内产生内热,胎儿同样也会产生过多内热,出生后便会带着各种热性疾病。

  使用规范二:禁止直接贴于皮肤上

  暖宝宝不要直接贴于人体皮肤上,因暖宝宝的热力是逐渐蓄积的,如果直接贴在人身上,这样的温度长时间作用,容易把皮肤烫红,甚至烫伤,应贴于保暖内衣的外侧。

  使用规范三:禁止睡觉时使用

  睡觉时被子能起到保暖作用,使暖宝宝产生的热量不能散发出去,对人体造成损害。而且人体在睡眠时感知能力下降,更容易被烫伤。

  使用规范四:选择合适衣物粘贴

  保暖贴尽量不要贴在容易被染色或容易掉色的衣服上,如果衣服太轻薄,撕下时还应注意力度,不要因为保暖贴的背胶黏性大造成衣物损毁。

  温馨提醒:首次使用暖宝宝的人,最好间隔一两个小时检查一下自己的皮肤,如果出现不适症状,要马上停止使用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏