第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

长期“被熬夜” 要当心12个健康隐患(1)

发表时间:2015年12月7日  来源:第一女人网
导读:现代生活中,很多人似乎都习惯了熬夜晚睡,每天都当“夜猫子”,虽然知道这种生活习惯不好,但有时想早睡却又睡不着、睡不好。无论是你熬夜一族还是“被熬夜一族”,大家都要当心了,长期下来可能会出现多种健康隐患哦!

  睡美人,睡美人,美人是靠睡出来的!女人如果想让自己容光焕发、明艳动人,那么没有什么比睡眠更重要的了。据一项研究表明,女性每年在化妆品、护肤品上所花的金钱少则几千,多则几十万。而事实上,即使用再好的保养品、化妆品,也比不过每天睡足8小时。内调毕竟比外养更加直接有效,睡眠不足,会让你的健康和美丽大打折扣。

长期“被熬夜” 要当心12个健康隐患

  不想熬夜却因为睡不好而缺觉?“被熬夜”也会出现大问题。睡不好觉,除了白天打瞌睡和挂着一对黑眼圈之外,你还会有各种各样的问题,下面这12个健康烦恼都与“被熬夜”有关。

  1. 体重骤增

  许多人有这样一种错觉,认为晚上睡觉时身体长时间处于休息状态中,睡得好容易长胖。而事实是,睡眠不足的人更容易体重骤增。睡眠不足,人体分泌的瘦体素减少,不利于脂肪的分解。睡眠不足也会食欲增加,想吃高热量食物,导致体重骤增。所以缺觉的第一大危害,就是会发胖!

  2. 脾气暴躁

  如果你并没有遭遇工作上的不顺心或者生活困难,某段时间突然脾气暴躁,那就要想想是不是“被熬夜”了。尽管目前我国并没有明确的研究表明睡眠不足一定会火气大,但睡眠不足却会让这种负面情绪扩大化。

  3. 反应迟缓

  What?睡眠不足竟会让你反应迟钝,大脑运转缓慢,行动上比别人慢半拍。此外,还很难集中注意力做事,总是不知不觉地分心到其他事情上。

  4. 性欲降低

  男性连续7天睡眠不到5小时,其雄性激素水平就会明显降低,性欲也会大大降低。对女性来说,睡眠不足同样也会出现这个问题。

  5. 情绪低落

  科学家的临床研究显示,晚上睡眠质量好的人,情绪较为正面;而睡眠品质不佳的人,第二天的工作情绪也极容易出问题。动不动就陷入悲伤、忧虑的心境中。

  6. 健忘

  睡得越少,越容易健忘,老年时罹患阿兹海默症的风险也会增加。但根据近几年的研究,健忘的症状越来越多地出现在年轻人身上。如果不想中年危机提前,还是别经常熬夜了。

  7. 头痛

  长时间不睡觉,大脑就会长时间的处于血液供应较少的状态。不要小看这种情况,它甚至可能造成局部缺氧,有的人就会感到头痛。

  8. 易感冒

  如果你三不五时,就被传染感冒;或者周围朋友都没事的情况下,你时不时就感冒。那就需要警惕了,可能是睡眠不足惹的祸。研究显示,连续两周每天睡眠不满7小时的人,患感冒的风险是睡眠7小时及以上的人的3倍。

  9. 不耐痛

  已有研究显示,若晚上睡眠不足,人体对于疼痛的敏感度会提高,同时对于疼痛的忍受力则会降低。手破皮了、稍微留点血就觉得痛得不得了。

  10. 口齿不清

  “被熬夜”会口齿不清,听起来很不可思议。其实,这个一点都不夸张,连续36小时不睡觉,说话时的语速会明显下降,不知不觉间重复使用相同的词语,甚至突然“断片”似的停止了。

  11. 肠胃问题

  “被熬夜”了,很容易出现腹泻、消化不良、便面等肠胃问题。它们的出现有时候并不是因为吃错东西,而是因为睡眠不足。

  12. 尿液变多

  当人们沉睡时,身体会减缓尿液的产生;但若是晚上熬夜、睡眠减少,便会出现“过多夜间排尿量”的问题,必须频繁地上厕所。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏