第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

绿跑家居盛宴召开 共商行业环保大计(1)

发表时间:2015年12月15日  来源:第一女人网
导读:12月10日,红星美凯龙与顶尖品牌大佬、协会与组织掌舵人、顶级设计师等齐聚常州, 召开了第三届GHIS(Global Home-Based Industry Summit)全球家居产业联合峰会暨红星美凯龙战略伙伴年会。

  --- 2015家居绿色环保领跑品牌榜单全面揭晓

  经过历时8个月,对参选品牌进行工厂检查,产品检测,专家综合评审等环节, 第三届红星美凯龙推荐家居绿色环保领跑品牌评选活动(下称绿跑品牌)完美收官。

绿跑家居盛宴召开 共商行业环保大计

  12月10日,红星美凯龙与顶尖品牌大佬、协会与组织掌舵人、顶级设计师等齐聚常州, 召开了第三届GHIS(Global Home-Based Industry Summit)全球家居产业联合峰会暨红星美凯龙战略伙伴年会。

  峰会现场,发布了“2015红星美凯龙推荐家居绿色环保领跑品牌榜单” 。今年共有60个家居品牌荣获“红星美凯龙推荐家居绿色环保领跑品牌”,121个家居品牌荣获“红星美凯龙推荐家居绿色环保入围品牌” ,相信新一批绿跑品牌将会带动整个行业家居绿色环保产品的发展。

绿跑家居盛宴召开 共商行业环保大计

2015年红星美凯龙推荐家居绿色环保领跑品牌颁奖

  绿跑品牌,树立行业环保标杆

  今年上半年以来,2015年红星美凯龙推荐家居绿色环保领跑品牌项目的参选品牌经历了中国质量认证中心专家团队严格的工厂现场检查和产品随机抽检。在工厂检查的过程中,重点围绕产品质量安全、环保产品的设计和开发、原材料采购及进货检验、生产过程控制和检验等环节进行。

  区别于常规市场认证,红星美凯龙每年推荐的“家居绿色环保领跑品牌”是经由“工厂质量保证能力评估、工厂源头产品质量检测及评估、商场商品环保质量检测、商场客诉数据和品牌综合表现”等维度组成的指标评价体系进行的综合评选。其中产品检测指标分为基础指标和环保指标,基础指标依国家标准为基准线,环保指标则远高于国家标准,囊括了对家居产品中的甲醛、重金属、TVOC等有害物质的含量的全面检测。

  历时半年,中国质量认证中心的70余名专家深入家居企业,开展源头质量抽检,共完成对195份参与评选的家居企业检测报告,187份工厂质量检查报告,并抽取了相关品牌8315条环保质量抽检数据与5476条客诉数据进行综合分析,产生了最终的2015年绿跑品牌榜单。

  相比以往两届评选活动,今年绿跑品牌对参选企业的评审范畴更广泛,共设立企业职责资源、产品生命周期内重要因素确定、家居产品设计开发、采货进购检验、生产过程控制及过程检验、出厂检验及确认检验、不合格产品控制、现场指定产品检测等十多个评选内容。

  整个评审过程始终秉持公正严谨的评价原则,对品牌和消费者负责。

  绿跑品牌,促动行业健康发展

  三年来,参与绿跑品牌的家居企业都对自身的环保建设有了更多更全面的提升。他们有的从生产工艺的改革上,优化了生产环境的环保指标,给作业工人带来更多绿色保护。有的从原材料选择采购上,加强了科技智能的环保要求,给消费者带来新的健康家居产品。从参加绿跑品牌评选的杜莎、恒洁、芝华仕等品牌工厂采访中我们了解到,家居企业都非常重视对环保的投入,因为提升环保质量,不仅给品牌带来更高的知名度和美誉度,获得行业和消费者的广泛认同,企业也会从中得到更多的回报。杜莎品牌的总经理陈灿阳先生谈到:“越来越多的家居企业认同并追随红星美凯龙搭建的绿跑品牌平台,因为这个平台是来自市场第一线的,是消费者的声音,是最真实,最接地气的”。

  顺应家居市场绿色环保的趋势,满足消费者越来越高的环保追求,肩负绿跑品牌使命,红星美凯龙倾力投入,倡导绿色消费。目前,红星美凯龙全国商场铺设绿跑品牌宣传展示点,并且持续加大力度扶持“绿跑品牌”。同时开展了多媒体全渠道传播,助力绿跑品牌持续曝光。红星美凯龙正不遗余力地坚持家居市场的绿色消费引导,促动行业健康发展。

  绿跑品牌,带动行业转型升级

  中国质量认证中心李国振主任在峰会上说道:“随着‘环保’成为社会共识,绿色家居越来越成为消费者首选。我们深刻意识到家居行业转型升级的重要性,以及在激烈竞争的市场环境中必须以质取胜。”

绿跑家居盛宴召开 共商行业环保大计

中国质量认证中心李国振主任致辞

  不少家居业资深人士直言,如今绿跑品牌俨然成为国内家居行业的“最高环保标准”。究其原因,绿跑品牌对家居绿色环保的很多评选标准已经远远高于国家规定的环保要求,比如木质家具甲醛释放量国家标准为1.5毫克/L,绿跑品牌的部分评选品牌已经达到0.47毫克/L,地板TVOC国家标准为0.5mg/m2.h,绿跑品牌的部分评选品牌已经达到0.19mg/m2.h等。另外某些绿跑品牌工厂生产工艺可以媲美国际成熟市场的家居绿色生产工艺要求。

  这都是为了让消费者拥有一个百分百放心的环保绿色家居选购环境,就行业意义而言,家居行业最高环保标准的确立,还能引导越来越多家居企业转变经营思维,将产品绿色环保生产摆在首位。事实上,经历严格评审脱颖而出的环保领跑家居品牌,在赢得市场口碑同时,还树立了行业标杆形象,带动更多家居企业争相迈入绿色环保生产行列。

  红星美凯龙董事长车建新坦言:“环保是大事情,这是影响生命的。红星美凯龙将继续加大对绿色环保品牌的扶持,推动整个行业和全社会绿色家居、和谐社会的发展。

绿跑家居盛宴召开 共商行业环保大计

红星美凯龙董事长车建新致辞

  2016年,红星美凯龙会一如既往致力于绿色环保品牌服务,为市场提供更多家居环保产品,打造更加绿色健康的购物空间。未来将对家居品牌开展专业培训指导,提升家居品牌企业质量生产管理水平。红星美凯龙还将进一步深化绿跑品牌在终端卖场的展示传播体系,把家居绿色环保产品推向市场,推荐给消费者。

  2015红星美凯龙推荐家居绿色环保领跑品牌榜单

绿跑家居盛宴召开 共商行业环保大计

绿跑家居盛宴召开 共商行业环保大计

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏