第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

日本发现鱼油可促进脂肪分解(1)

发表时间:2015年12月18日  来源:第一女人网
导读:日本发现鱼油可促进脂肪分解
日本发现鱼油可促进脂肪分解

  据日媒报道,日本京都大学教授河田照雄(食品功能学)等人的科研小组在本月17日发行的英国科学杂志电子版上发表研究成果称,通过老鼠实验证明,摄取鱼类中含有的油脂可增加分解脂肪转化为热量的“米色细胞”。

  据科研小组介绍,最近的研究发现,中年发福及生活习惯病等的原因之一或为体内的米色细胞减少。

  河田说明称:“通过研究获得了新的科学根据,证明含有鱼油的食物有助于改善肥胖等。将验证其对人体是否也有效。”

  科研小组将实验用老鼠分为两组,一组食用含有鱼油的高脂肪食物,另一组食用不含鱼油的高脂肪食物。在10周后进行比较发现,食物中含有鱼油的老鼠体重及脂肪积累被控制在较低水平。

  经过详细分析,确认了鱼油的主要成分不饱和脂肪酸DHA和EPA在体内能刺激交感神经活动,释放神经递质去甲肾上腺素。在去甲肾上腺素的影响下,一部分储存脂肪的白色脂肪细胞会转化为米色细胞,这有助于分解体内脂肪。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏