第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

慕思《谢谢你米兰》致敬时代大师(1)

发表时间:2015年12月22日  来源:第一女人网
导读:近日,由慕思寝具冠名的致敬大师系列节目——《谢谢你米兰》在乐视网完美收官。

  近日,由慕思寝具冠名的致敬大师系列节目——《谢谢你米兰》在乐视网完美收官。该节目以独立女性视角展开系列对话与交流,汇聚政治、经济、社会、文化、艺术、设计、生活各界名流大师,通过镜头多维度展现米兰更为深刻的历史传承、城市精神、人文积淀与创新潮流,深受广大观众的喜爱。目前,该节目点击量突破7000万人次。

慕思《谢谢你米兰》致敬时代大师

《谢谢你米兰》乐视网独家播出

  《谢谢你米兰》由田朴珺与乐视联合出品,“中国好声音”原班人马全程摄制,共分8期在乐视网进行独播。据了解,主创团队历时18天、遍访意大利中北部名城米兰、佩鲁贾、威尼斯等地,密集拜访包括Thinkpad电脑小红点设计者理查德·萨博(RichardSapper),寝具设计师莫瑞斯(Maurice),传奇足球教练马尔切洛·里皮(MarcelloLippi),意大利国宝级歌唱家安德烈·波切利(AndreaBocelli)等在内的17位意大利国宝级大师。

  理查德.萨博的设计巧妙而实用

  理查德.萨博(RichardSapper)1932年生于慕尼黑,他的履历非常丰富,学过哲学、平面设计、工程学和经济学,曾在Mercedes-Benz的设计部门工作。从那时起,他开始为GioPoniti、Pirelli、还有Fiat、Alessi、IBM和Knoll以及很多很多其他的公司工作。但作为设计大师,萨博并不为很多人所知,很多人更加了解的是他的作品,比如Tizio台灯,为Alessi设计的Melodic水壶,……还有许多数不清的IBM计算机产品。

慕思《谢谢你米兰》致敬时代大师

理查德·萨博在很多产品上的匠心情怀,一直在打动着这个世界

  科拉多·多蒂将人体工程学与设计美感完美融合

  曾任阿玛尼家居(ArmaniCasa)高级设计师和意大利家居品牌Natuzzi设计顾问的科拉多·多蒂(CorradoDotti),是当代世界顶级家居设计师之一。可以说,世界70%的顶级室内设计,都有他和他的同胞们参与把持。在他的设计风格中,经典元素与简约时尚的整体感觉,凸显出那种时尚和典雅。如今,他加入了慕思的设计团队,担任慕思寝具米兰设计中心的负责人,在他看来,每一个人都是天生的艺术品,符合人体工程学的设计不仅能在功能上满足更高的需求,同时在美学上也能满足他的设计理念,这恰好与慕思的设计理念不谋而合。

慕思《谢谢你米兰》致敬时代大师

科拉多·多蒂的设计兼具美学追求与舒适体验

  里皮为足球奉献一切的魔鬼教头

  里皮被大部分中国人熟知,是他在广州恒大任职期间,带领恒大夺得亚冠冠军、联赛冠军等多个冠军,一改中国球队在亚洲的形象。他出生于意大利的维亚雷吉奥,因一头特色银发,而被称为“银狐”。虽然里皮球员生涯平淡无奇,但从1982年执教桑普多利亚青年队开始战绩辉煌。在尤文图斯执教的八年中,率队夺得5个联赛冠军、3座杯赛冠军奖杯、4次意大利超级杯冠军、1座欧冠冠军,2006年银狐又率意大利国家队夺得世界杯冠军。

慕思《谢谢你米兰》致敬时代大师

前恒大足球主教练“银狐”里皮,将疯狂的意大利足球基因带到了中国

  波切利用他的嗓音勾勒这个世界

  出生在托斯卡纳的意大利盲人歌唱家安德烈·波切利被称为“第四大男高音”,他在古典轻歌剧中最激动人心的嗓音,甚至在歌剧界也是颇负盛名。他参与了帕瓦洛蒂(Pavarotti)1992年《Miserere》金曲专辑的录制和意大利流行乐坛泰斗级人物ZuccheroFornaciari1993年的世界巡唱,引起了国际性的关注。在1996年德国拳王亨利马斯克的告别拳赛上,他与跨界女高音莎拉布莱曼合唱的一曲《Timetosaygoodbye》迅速火爆全球,也让波切利的名字被无数次在世界提起。

慕思《谢谢你米兰》致敬时代大师

国宝级意大利盲人歌唱家波切利乐观、泰然,相信“有志者,事竟成”

  乔凡诺尼让兴趣成为他的想象力

  乔凡诺尼(StefanoGiovannoni)生于意大利西北部港市斯培西亚,1978年毕业于佛罗伦萨的建筑学院,接着在米兰生活和工作,直到1979年,他在佛罗伦萨的建筑学院进行教学和研究工作。之后,又于1989年任教于意大利多莫斯设计学院。如今,他成为雷焦艾米利亚的设计大学的教授,是流星设计团体以及thekingkongproduction的发起者之一,后组建自己的设计公司Giovannoni设计公司。他对卡通、科幻小说、塞璐洛神话,富有想象力的小说有浓厚的兴趣。

慕思《谢谢你米兰》致敬时代大师

伟大设计师乔凡诺尼喜欢古老与现代的碰撞,他总能从冲突中找到灵感

  莫瑞斯追求自然与科技的融合

  莫瑞斯(Moris)从小在巴黎出生,他的父亲来自罗马,母亲来自拉莫斯。因为出生于这样的移民家庭,所以他从小就决定要周游世界,旅行期间的他遇到了很多艺术家、雕塑家,在与这些人的交谈中他产生了强烈的创作欲望。随后,他在海边设计了第一个家具,松果球的桌子。接着又创作了许多新的工艺,也设计了许多新的产品,像大理石和玻璃系列、玻璃尼威斯系列、玻璃不锈钢系列、铁和玻璃系列等。2006年莫瑞斯来到中国担任慕思寝具首席设计师,与慕思携手一起创作世界上最好的床。

慕思《谢谢你米兰》致敬时代大师

莫瑞斯喜欢把一些大自然的元素加入他的设计之中

  诺珊娜大胆设计引领潮流

  在世界时尚之都——米兰,汇聚了众多世界时尚品牌。而米兰时装周也是世界最为重要的时装周之一,有世界时装晴雨表之称。诺珊娜(Rossana)是世界上著名的配饰设计师之一,在时尚圈非常有名,她大胆、夸张的风格,深受很多艺人明星的喜爱。Ladygaga就聘用诺珊娜为她的御用配饰设计师,她还与很多大牌都合作过,比如和阿玛尼合作了二、三十年。

慕思《谢谢你米兰》致敬时代大师

ladygaga御用配饰设计师Rossana大胆的配饰风格,让这个时尚都市更迷人

  节目中,田朴珺带领观众深度体验意大利中北部美食、美酒、跑车等逸趣生活方式,体验百年醋庄、传奇葡萄酒产区及松露及火腿产区、领略寝具设计匠心之美、参加法拉利之夜活动。强烈的冲击力在文化符号与时尚元素,设计灵感与经验感悟之间肆意碰撞。

  借助《谢谢你米兰》的热播,睡眠文化的集大成者慕思致敬意大利各领域大师,希望这样的优秀文化、经验和创意设计能延绵不断地传递下去。慕思期待更多的大师,更多元的文化,被更多的人认识、学习!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏