第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

iPhone 6s销量不及预期?传富士康提前休假(1)

发表时间:2015年12月25日  来源:第一女人网
导读:iPhone 6s销量不及预期?传富士康提前休假
iPhone 6s销量不及预期?传富士康提前休假

iPhone 6s销量不及预期?传富士康提前休假

  虽然每年都有唱衰iPhone 的言论出现,但是富士康工厂提前休假的消息,我们却是第一次看到。有网友在微博上爆料称,由于iPhone 6s 销量不及预期,苹果已经下调了富士康的生产订单,因此至少是位于河南郑州的富士康工厂会提前休年假。在此之前,富士康工厂在过年期间都还是加班加点赶制新款iPhone 的。

  在过去几个月的时间里,我们也看了不少关于iPhone 6s 市场反应不如预期的报告。甚至还有分析师认为,2016 年将是iPhone 自诞生以来首个销量下滑的年份。

  实际上,早在iPhone 6s 发布之前,就有多家市场调研机构对2016 年的iPhone 销量表示悲观。因为无论是在发达国家还是在中国这样的新兴地区,高端iPhone 的市场已经接近于饱和。由于iPhone 6 是首款屏幕大于4 英寸的苹果智能手机,因此它和它的兄弟iPhone 6 Plus 也创造了史上最好的销售成绩,分析师认为iPhone 6/6 Plus 已经是苹果公司的颠峰。

  再者,iPhone 6s 在外观上与iPhone 6 基本一致,这一特性也难以激起更多消费者的购机欲望,因为很多人都希望看到全新不同的外形设计。

  在此之前,苹果供应商也暗示了iPhone 销量已经进入下滑趋势。比如在本月早些时候,捷普科技(Jabil Circuit)近日在其季度预测报告中表示,他们的多元化制造服务(以下简称DMS)部门在本季度的营收预测会下滑23%,该部门的主要任务就是为iPhone 制造外壳。难道是分析师的预测真的对了一次,iPhone 增长已经到头了?

  这让我们联想到4 英寸高端iPhone 的消息。如果iPhone 产品线销量真的不如预期,那么这样一款新手机在淡季出现的可能性就更大了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏