第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

蒸妙熏蒸、汗蒸、桑拿、泡澡,别再傻傻分不清楚(1)

发表时间:2015年12月30日  来源:第一女人网
导读:我们经常从别人口中听说蒸桑拿、蒸熏或者汗蒸对身体有好处,可以养生保健、美容养颜,那么,它们之间到底有什么不同?哪种更适合自己的身体情况呢?

  我们经常从别人口中听说蒸桑拿、蒸熏或者汗蒸对身体有好处,可以养生保健、美容养颜,那么,它们之间到底有什么不同?哪种更适合自己的身体情况呢?

  首先来看看桑拿:

  桑拿的作用原理是单纯利用水蒸气加温排汗,温度可达70—80度,人最多在这样的环境里停留5—10分钟,其间还会感到胸闷、气短、不舒服。桑拿之后,人排除的汗是粘臭的,需要洗澡后才能去除。

  而汗蒸,是利用电气石和玉石红外线反射原理,释放负离子,亚离子,通过蒸汽等高温让人出汗,代谢皮肤有害物质,达到促进血液循环和新陈代谢的效果。与桑拿相比,汗蒸房的温度在35—40度左右,并且人要停留50分钟—1小时左右时间,以便人体接受有益元素,排除毒素。而汗蒸后无需洗澡,等汗水自然消退以后,肌肤光滑舒爽,身体也会轻松畅快。

  蒸熏,则是通过对某一部位施以熏蒸,使人体皮肤孔窍吸收中药受到刺激,以引起整体产生药理效应及对全身产生调节作用。蒸熏的温度通常在60度以下,是防止皮肤烫伤的适宜温度。蒸熏时的热能因子疏通后产生的舒张血管、通达血脉、引发血液大循环的结果可促中药的渗透和吸收,而随着活血化瘀药物的吸收并发挥药效,又使因热效应产生的活血化瘀作用更加突出,更加持久。

  而泡澡最大的作用是清洁皮肤、放松解压,并通过高水温加快血液循环,促进新陈代谢。就保健效果而言,泡澡当然比不上熏蒸。

  综上而言,汗蒸和蒸熏是首选的保健方式,只需根据个人实际情况选择全身蒸或者对某一部位熏蒸。如果没有条件经常去汗蒸馆,也可以选择蒸妙蒸熏仪,可以天天在家里蒸,既节省时间,又能达到中药保健养生的效果。

蒸妙熏蒸、汗蒸、桑拿、泡澡,别再傻傻分不清楚

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏