第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

冬季膏方进补正当时,2015膏方节普惠老广(1)

发表时间:2015年12月31日  来源:第一女人网
导读:冬季乃收藏季节,正是最适合滋补的时候。民间自古流传“今冬进补,明年打虎”“三九补一冬,来年无病痛”的说法。如今,随着人们越来越重视于“养生”,膏方调补也从传统医疗变成了民间滋补时尚,处处皆是一股膏方香气。

  冬季乃收藏季节,正是最适合滋补的时候。民间自古流传“今冬进补,明年打虎”“三九补一冬,来年无病痛”的说法。如今,随着人们越来越重视于“养生”,膏方调补也从传统医疗变成了民间滋补时尚,处处皆是一股膏方香气。12月27日,由南方日报、广州中医药大学主办,东阿阿胶股份有限公司协办的“2015年岭南膏方节”活动,在广州正佳广场隆重举行。

  义诊现场火爆

  市民最关心冬季滋补

  12月27月,由南方日报、广州中医药大学主办,东阿阿胶股份有限公司协办的“2015年岭南膏方节”活动现场十分热闹,许多慕名而来的市民早已在现场等候多时了。

  “医生,可以麻烦你帮我看一下,我应该怎么进补好呢?”“医生,我感觉自己身体很虚,平时走个一天都不累,最近总是走几步就觉得很累了,我这几天都拿野山参泡茶喝,这样好吗?”“膏方的滋补效果真的很好吗?家人同吃一份可以吗?”“什么样的膏方才是最滋补的?”“这种膏方要怎么服用呢?”……

  近年来,随着人们生活水平的日益提高,健康问题备受人们青睐,养生进补在广东颇为盛行。因而活动一开始,现场便人头攒动,每一张义诊台前都坐满了市民,咨询的多数为冬季要如何进补的内容。

  “冬季进补要谨慎。”有些市民认为,膏方必须有野山人参、冬虫夏草、鹿茸、燕窝等贵重药。因而专家特别强调,一些大补的药材,是否该用、用多少,主要看服用者的身体情况和具体症状。如不对症,反而适得其反。在进行冬季滋补时,首先应当确定自己该不该补,盲目进补反而容易出现反效果。即便是需要进补也应先进行辨别,气虚、血虚、阴虚和阳虚每种补的方式都不一样。”

  东阿阿胶携手名医

  私人制定冬季养生秘方

  因此,为了更好地满足人们日益增长的冬季养生、进补膏方需要,东阿阿胶携手来自广东省中医药大学、***等多位资深中医专家,在现场免费提供健康咨询服务,并为市民定制冬季养生秘方。

  当然最让消费者赞不绝口的是,这些专家都是有几十年的从医经验,他们均根据患者病情辩证施治,通过望、闻、问、切辨证论治,为前来就诊的消费者或开具汤剂,或开具膏方,一人一方,量体裁衣,进行个体化调理,并认真地提出保健建议和指导。

  专家表示,特别是膏方,虽然其最大的优点是治疗调理的个体化,不过一料好的膏方除专家对症开好方外,更重要的是膏方所用药材的选择,道地药材和非道地药材对膏方的疗效影响非常大,而阿胶恰是膏方中最重要的组成部分。东阿阿胶是国家级非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺传承人企业,秉承“厚道、地道、传承、创新”的企业理念,2015年荣获质量最高荣誉“全国质量奖”,是膏方配方的首选。从接方、配料、物料校对到制备,每料膏方的制作都经过认真的调配以及严格的提取、浓缩、收膏等技艺,确保每料膏方都是膏中上品,疗效可靠。

  “今年的膏方节真不错,不仅有名医帮着给冬季养生做咨询,还专门为我们定制开膏方,真是太好了。”苏小姐在接受记者采访时说道。她认为,此次膏方节不仅让人们更多认识到冬季进补的正确性,更是为广东地区人们的膏方进补做出了私人化的定制指导。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏