第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

环保无国界 明天会更好——法国绿柏薇(1)

发表时间:2015年12月31日  来源:第一女人网
导读:LArbre Vert绿柏薇中文的意思是“绿色的树”,是法国畅销的环保家居清洁大牌。崇尚自然,注重环保的法国人对家居清洁用品有着不可妥协的要求:产品不仅要具有卓越的效能,还要安全,简单,健康,环保。作为法国畅销的环保家居清洁大牌,绿柏薇的品牌理念是:“让更多的人使用环保产品;绿色地球,明天会更好。”

  LArbre Vert绿柏薇中文的意思是“绿色的树”,是法国畅销的环保家居清洁大牌。崇尚自然,注重环保的法国人对家居清洁用品有着不可妥协的要求:产品不仅要具有卓越的效能,还要安全,简单,健康,环保。作为法国畅销的环保家居清洁大牌,绿柏薇的品牌理念是:“让更多的人使用环保产品;绿色地球,明天会更好。”绿柏薇全线产品符合欧盟生态认证标签的标准,意味着绿柏薇在产品生命周期的每一个阶段都符合欧盟环保的要求并受到权威机构的监督。

环保无国界 明天会更好——法国绿柏薇

  在欧洲

  作为最早的工业革命受益者,欧洲也比其他地方更早尝到经济高速发展对环境污染,环境破坏的恶果。所以,欧洲更早醒觉,实行并推动经济发展和环保的平衡。因而,它在全民意识上、制度上、经验上和监管上都是环保产业的领先者。1992年,针对环保产品推出的欧盟生态认证标签,被认为是“魔鬼式”的最严苛的认证体系,条件之苛刻,申请之难,更体现了他们对环保的重视和决心。因为从日常生活用品开始的全民参与,才是对环保最好的推动。

  在全球

  法国绿柏薇出口全球30多个国家,受到当地消费者的欢迎和信赖。全球的产品都是法国工厂原装制造,和法国人使用的是同样的产品,一模一样的质量和标准。

  在中国

  2012年,绿柏薇正式引进中国,突出生态环保概念,为中国消费者提供除传统化学产品外的绿色健康选择。目前绿柏薇在中国提供四大产品系列:家居清洁系列、餐具清洁系列、洗衣护衣系、个人护理系列,坚持六大健康和环保承诺:法国本土制造;符合欧盟生态标签认证标准;天然成分,不含有害化学物质;防敏感配方,接触安全;高浓缩配方,省量高效;绿色环保,成分可完全生物降解。

环保无国界 明天会更好——法国绿柏薇

  在全球环保公益

  绿柏薇的概念是环保从日常生活做起:通过全生态环保标准,坚持产品的生产使用都最大限度地减少对人类和生态的不良影响;同时绿柏薇也通过支持环保的公益活动,推动环保的概念。

  如,绿柏薇连续12年赞助“Raid Amazones”环保越野赛,宣传保护热带雨林;

  巴黎女子马拉松La Parisienne的官方赞助之一,关注女性健康及环保生活。

环保无国界 明天会更好——法国绿柏薇

  在中国,今年绿柏薇又携手参与“潜爱大鹏”的保育珊瑚公益活动:首先在“潜爱大鹏”阿莫斯X北平摄影慈善拍卖会上,先拨头筹,拍下BBC野生动物金奖摄影师阿莫斯的名作《飞翔的鲸尾》;9月开始,又绿柏薇天猫店开展“你买一件,我捐一块”,绿柏薇和潜爱大鹏“一块环保”的活动。拍卖和捐出款项将全部用于保护水资源,保育中国的珊瑚礁。据了解,“潜爱大鹏”以保护海洋生态为己任的潜水员,在海边洗澡和洗衣服有个不约而同地习惯,就是不用洗发水和洗衣液,因为怕其中的一些化学成分流入大海,反而污染了海水。但是,上水后不及时用洗发水,确实存在难以洗干净的困扰,尤其是长发飘飘的女潜水员们;潜水衣也是应该及时手洗才比较干净。绿柏薇选择了两款很适合解决这个问题的产品:清爽绿茶洗发沐浴2和1+天然手洗洗衣液,提供给潜水员们试用。符合欧盟生态认证标准的环保型产品,既解决了潜水员上水的清洁问题,又不会担心污染海洋。

环保无国界 明天会更好——法国绿柏薇

  通过这样的合作,绿柏薇也希望有更多人了解和参与中国的海洋资源保护:

  问:为什么要保育珊瑚?

  答:珊瑚是蓝色海洋中的重要一员,是热带海洋中独有的生态资源。它是众多海洋生物的栖息之所,是地球上生产力最高的生态系统之一,有“海底森林”之称;它是鱼类的家园,为全世界提供生存所需要的蛋白质,并养活了全球1/4海洋渔业资源;它是海水的自动天然过滤器,对洁净海水起重要作用;它也是抵挡巨浪和海啸,防护海岸的“海底长城”。我们为天空的蓝努力付出,同样也为海洋的蓝做力所能及的事。然而,因为各种生态变化环境、污染和人为破坏,全世界珊瑚的数量都在严重减少…

  问:为什么是深圳大鹏?

  答:在中国,台湾、广东、福建及西沙群岛是珊瑚的主要产地。深圳大鹏半岛位于全球珊瑚礁黄金三角区最北缘,是南中国难得的,接近城市的珊瑚生长区。

  问:潜爱大鹏是怎样的公益组织?

  答:“潜爱大鹏”于2012年由发起的珊瑚保育计划,以持续性、公益性、义工联合、民间参与为主导,开展珊瑚资源普查;投放人工生态礁;种植珊瑚苗;珊瑚保育日常维护和知识普及;国际学习与交流等任务和活动。2014年,凤凰卫视拍摄了“潜爱大鹏”专题片,育11月10-14日的《地球宣言》栏目系列播放;国家广电总局、央视1套综合频道将其列为《中国人的梦》专题纪录片选题之一。2015年,“潜爱大鹏”项目获得深圳市国际交流合作基金会赞助,7月潜爱义工联合会代表随基金会主席王石访问澳大利亚布里斯班,将“潜爱大鹏”的环保理念带到世界舞台。

  问:潜爱大鹏的义工都要会潜水吗?

  答:不潜水也可以做潜爱的义工。只要你爱自然,爱海洋,爱珊瑚,爱生命,都欢迎加入潜爱的义工行列。潜爱目前有来自各行各业,全国各地的义工加入,但水下作业和一些社区活动,目前的执行地点主要在深圳大鹏区。

  问:怎样可以了解更多关于中国的珊瑚保育和“潜爱大鹏”呢?

  答:可以到“潜爱大鹏”官方网站了解详情。

  生活在地球上,天和天相连,空气是自由的;海与海相通,海水相互拥抱;我们能为天空的蓝,努力付出;同样也为大海的蓝,做力所能及的事。让更多人使用环保产品,环保无国界,明天会更好!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏