第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

一扫污渍瑯琊榜,绿柏薇新年大扫除开运攻略(1)

发表时间:2016年1月1日  来源:第一女人网
导读:好了,与其等到最后一周才匆匆忙忙行动,不如先做好大扫除的计划 ,在忙工作的间隙也可以把扫除当作运动,轻轻松松地过个干干净,亮晶晶,健健康康的新年。家居清洁,猴年招财开运,身体更有抵抗力!财神也愿意呆在你家啦。

  离农历新年只有几周的时间了。我知道!很多人还在忙年终总结的屁屁踢,还没有空想到新年大扫除。可是,新年大扫除是迎接新一年的重要环节,不仅仅是清洁的问题,还能帮你整理开运,重新布局。好了,与其等到最后一周才匆匆忙忙行动,不如先做好大扫除的计划 ,在忙工作的间隙也可以把扫除当作运动,轻轻松松地过个干干净,亮晶晶,健健康康的新年。家居清洁,猴年招财开运,身体更有抵抗力!财神也愿意呆在你家啦。

一扫污渍瑯琊榜,绿柏薇新年大扫除开运攻略

  第一周(建议:1月2日到8日):先除后扫

  先整理一下家里需要丢除的东西和杂物,哪些要的,哪些不要,那些要收纳在一起…这样有利于:1. 整理布局 2. 避免重复劳动 3. 腾出位置给新购置的用品 。在这个整理的过程,其实已是一个自己整理思绪的过程,一边收拾,一边运动,一边想想在过去一年有哪些做得好的和做得不够的,一边想想新一年大致的规划,说不定还有助你写年终总结呢。

  第二周(建议:1月9日到15日):处理大面积

  趁着这个周末,窗户,浴室,地板,墙面,阳台,天花板这些大面积的地方,可以预先清洁。因为这些地方可能积蓄了顽固的污渍,不一定可以一次搞定,还可以预留些时间做第二次更细致的清洁。你可能也遇到过同样的情况,为了一次大扫除,去超市买了一堆有的没的不同的清洁剂,但很多东西一年就用这么一次,又是浪费,又变成一堆杂物。其实,所有这些大面积的处理,你只需要绿柏薇多功能清洁剂就可以搞定。它的高浓缩配方,处理一般清洁稀释使用,处理久渍顽渍直接使用,只要是可水洗的表面都可使用。而且,来自法国的天然防敏感配方,如此高效的产品还气味清新,不刺激、不敏感、不伤手。

一扫污渍瑯琊榜,绿柏薇新年大扫除开运攻略

  第三周(建议:1月16日到22日):窗帘,床品,布艺,衣物的清洗

  这一周应该预先看好天气预报,选个阳光充足的日子洗窗帘、被单等纺织品还有毛衣冬衣等衣物,尽量让它们清洗后还能吸足阳光,霉气全消!窗帘是很多家庭一年才洗一次的大面积布艺,当然要更彻底,更保护。窗帘在家居布置中有调节色调和气氛的作用,原来在风水中也和一家人的人际关系有关,清洁得干干净净,可以提升健康和人缘哦。残留在床品和衣物纤维的有害化学物质,与我们的皮肤、身体会长时间接触,有机会引起刺激、过敏、瘙痒…建议选用天然的衣物洗涤剂来清洗。

  第四周(建议:1月23日到29日):细节强化,角落的整理

  新年越来越近啦!因为之前几周做了不少努力,各种细节和局部的擦,抹,洗,理…都相对轻松了,这周就可以针对一些重点地方来强化。例如很多装饰物品的清洗擦拭,特别提醒是有些家庭要清洁佛像、吉祥物等,最好选择优质的清洁用品,用干净的水和干净的布来擦拭。用天然配方的产品更好,既保护物件又不伤手。

  第五周(建议1月30 日到2月5日):布置再整理,厨卫是重点

  布置新年装饰的时间到了!真要感谢自己过去几周的努力,现在可以有更多心情和时间购置年花,年货,打扮家居,迎春接福。家居的表面当然要在除尘擦拭,但这次轻松多了。家居清洁,财神都愿意在你家多呆一会儿啦。无论大扫除,小扫除,厨房和卫生间都是重要的地方。农历12月24日之前,有些地方有“谢灶”的习俗,民间传说那天是灶君老爷上天向玉帝述职的日子,据传统习俗,各家会于今天清洗灶君神位,用鸡、猪、鲤鱼、美酒、甘蔗、饴糖拜祭灶君。所以这一天前把厨房、灶头打扫得干干净净,也是一种回应传统的方法。厨房是掌管家人,尤其是女主人健康的重地,而且油污最多,建议更勤加清洁,守护家人健康。厕所的清洁与情绪和财运都有关。卫浴天然光洁,有助财运,而且整个人也感觉舒爽有活力。

  终于到年三十啦!沐浴更新衣,健康好运一整年!

  年三十晚上,也该好好把自己打理干净。睡前洗个舒服的热水澡,从头到脚舒缓洁净;再换上新内衣和睡衣,睡在洗干净的晒通透的枕头上,卷在香香暖暖的被窝里;舒服!新年的开始在于睡个好觉啊~

  如果忙碌的你,到现在才有时间开始打扫,那我们重复一下前几周的部署,让你可以来个一周速成,干干净净,健健康康过大年:

  1. 先除后扫,清理旧物杂物,整理布局;

  2. 处理大面积,窗户、地板、墙面、天花板、浴室光洁如新;

  3. 窗帘、布艺、衣物的清洗;

  4. 细节强化,角落整理;

  5. 布置+厨卫清洁。采办年货。Perfect!

  6. 沐浴更新衣,健康好运一整年

  最后,千万要记住,新购买的内衣睡衣红内裤等贴身衣服,都最好洗一次再穿哦~

  绿柏薇的手洗洗衣液,天然配方,最适合手洗少量衣物,尤其是内衣裤等,无化学残害,零敏感,呵护肌肤健康过个安心年!新年出游也可方便带在身边,就图个安心呀!

一扫污渍瑯琊榜,绿柏薇新年大扫除开运攻略

  注意:很多传统化学家居清洁用品,清洁时会带来有害化学残留,造成家务污染,建议尽量选择天然配方,零敏感的绿色环保型清洁产品。虽然是天然配方,出色的清洁和去渍效能也是通过层层验证的。如果真有一个天然环保级家居清洁用品的瑯琊榜,法国绿柏薇必定能稳居前位,何况,人家已经是法国版这个瑯琊榜的首位啦。 好啦,祝大家猴年心想事成猴赛雷,快乐健康运气旺!

一扫污渍瑯琊榜,绿柏薇新年大扫除开运攻略

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏