第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

天津市区房价已全面迈入2万元大关(组图)(1)

发表时间:2016年1月4日  来源:第一女人网
导读:天津市区房价已全面迈入2万元大关!!!

  跨入新年,2015年楼市成交数字尘埃落定,全市新建商品住宅成交突破12万套,仅次于2009年的126566套,创下近五年来的又一高峰,市内六区房价已全面迈入均价2万元大关;二手私产住宅全年成交约11.7万套,超过了2009年的104816套,创出近10年历史新高。在多重政策利好下,购房者信心提振,购房需求得到集中释放,着实让津城楼市“火”了一把。

  新房市场整体回暖 量价齐涨全线飘红

  元月1日中国指数研究院发布了《2015年12月中国房地产指数系统百城价格指数报告》,百城价格指数环比、同比连续第5个月双涨,且涨幅均继续扩大。天津新建住宅价格指数环比上涨0.66%,主城区二手房住宅价格指数环比上涨1.25%,去年以来,各种楼市新政频繁出台,为购房者“减负”,也让市场购买力不断提升,天津房地产市场成交量保持高位运行,带动库存去化速度加快,出清周期已降至历史最低水平。

天津市区房价已全面迈入2万元大关(组图)

  有统计数据显示,2015年天津商品住宅成交量价齐涨全线飘红,成交总量仅次于史上最黄金的2009年。其中,均价最高的仍然是和平区,达到26917元/平方米;房价涨幅最大的是北辰区,达到15.12%;武清区全年成交24478套房,超出市内六区总和;河东区与河西区也出现了成交量翻倍的壮观景象,河东区成交套数环比涨141%,河西区成交套数环比涨146%。由于去年这两个区域新入市项目非常多,如河东区翰澜苑、河西区新八大里区域新项目等,带动了成交量猛涨。

  二手房需求全面释放 大户型房源逐渐受捧

  利好政策叠加使得二手房市场热度不减,由上半年的小户型销量过旺供不应求,过渡到下半年大户型受青睐,部分热点片区房源成交均价有所上涨。据统计,2015年全市二手房成交均价为10356元/平方米,比2014年上涨11.4%。我爱我家市场研究中心总监郭燕分析,去年以来,在政策刺激下改善型需求表现尤为旺盛,中心城区由于地理位置优越、配套成熟、交通便利等优势受到此类购房者关注,使得中心城区成交占比有所上升,但由于中心城区房价较高,进而拉高了全市二手房市场的成交均价。

  我爱我家统计数据显示,从房款总价来说,去年二手房市场成交所占比最大的仍然是100万元以下的房源,占整体成交的53.2%,但与前年相比下滑约9个百分点,同时去年总价在150万以上的房源占比为22.0%,环比上涨近6个百分点。从面积来看,80平方米以下的房源依旧占据市场成交主力,约占62.0%,但较前年相比下降了约5个百分点,而120平方米以上户型占比同比上涨了约2个百分点。郭燕表示,去年以来,多重楼市新政出台降低了入市门槛,促进了购房者入市积极性的提高。宽松的信贷及货币环境促使长期持币观望改善型购房者集中入市,新政从税费、利息等方面均降低了购房成本,促使购房者对于百万元的大户型房源需求逐渐增强。加之下半年国家对“二孩”政策放宽,更加推动了大户型房源热销。

  今年36盘预计全新开盘 去库存细则将逐步落地

  据搜房网数据监控中心统计,2016年天津市商品住宅将有36个全新项目计划入市,比2015年的预期全新开盘减少40%。滨海新区预计全新开盘量最高,预计有14个项目,占到总量的39%。市内六区预计有13个项目开盘,占到总量的36%。环城四区有6个项目预计全新开盘,远郊区县最少仅有3个项目。

天津市区房价已全面迈入2万元大关(组图)

  中指研究院分析认为,紧随中央政策脚步,2015年天津主要从公积金、住房保障等维度进行调整,在全国政策大环境持续宽松的背景下,政策组合效应持续发酵,刺激楼市呈现“量价齐涨”之势,对缓解高库存压力起到了重要推动作用。但受前期库存基数较大影响,去库存仍是2016年的重点。前不久中央经济工作会议定调2016年经济工作和房地产业发展的重点仍是化解房地产库存,并提出从开拓“新市民”、加强供应侧改革等方面库存去化,预计相关细则将逐步落地,房地产市场库存去化有望加快。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏