第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

一次大胆尝试 试驾大迈X5手动豪华7座型(1)

发表时间:2016年1月18日  来源:第一女人网
导读:之前同事评测大迈X5 5座型时,我曾简单体验过。众泰推出大迈X5 7座车型后,我感觉这款紧凑型SUV增加第三排座椅,空间应该不会太理想,抱着这样的疑虑,我试驾了大迈X5手动豪华7座型。(注:7座型与5座型造型、尺寸相同,部分内容简称为大迈X5)

  之前同事评测大迈X5 5座型时,我曾简单体验过。众泰推出大迈X5 7座车型后,我感觉这款紧凑型SUV增加第三排座椅,空间应该不会太理想,抱着这样的疑虑,我试驾了大迈X5手动豪华7座型。(注:7座型与5座型造型、尺寸相同,部分内容简称为大迈X5)

一次大胆尝试 试驾大迈X5手动豪华7座型

  ◆ 外观静态体验/尺寸对比

一次大胆尝试 试驾大迈X5手动豪华7座型

  大迈X5手动豪华7座型车身尺寸与众多国产同级别紧凑型SUV相比,占不到任何便宜,哈弗H6在车身长度上明显优于其他车型,东南DX7在车身宽度上则遥遥领先,瑞虎5车高略占优势,而东南DX7的轴距表现又一次拔得头筹。大迈X5手动7座型在竞争对手们面前只能说表现中规中矩。

一次大胆尝试 试驾大迈X5手动豪华7座型

一次大胆尝试 试驾大迈X5手动豪华7座型

  尽管上市仅有不到一年的时间,但我们对大迈X5已经相当熟悉了,不过这并不影响我作为接触试驾文章并不多的“新手”对它进行一番静态体验。作为比众泰T600定位更低的车型,大迈X5的外观设计还是很讨巧的。不过它依然逃不过消费者的“法眼”,观察大迈X5的侧面造型,你会马上联想到大众途观。无论车身尺寸还是侧面轮廓,大迈X5都和它保持高度一致。众泰的做法委婉地讲叫借鉴,说直白点就是抄袭。不过我们并不能因此去过分指责中国汽车品牌这样的做法,毕竟我们印象中以售价亲民且质量可靠性高著称的日系车,早年间也是通过抄袭欧美车型逐渐起家的。上世纪70年代左右,这样的产品数不胜数。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏