第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

新E级等 北美车展入华全新/换代车盘点(1)

发表时间:2016年1月18日  来源:第一女人网
导读:一年一度的北美车展已经正式拉开了帷幕,虽然现在的底特律是一天一场雪,但这并不能湮没科博会展中心(北美车展举办地)里多款重磅车型所带来的激情。不过底特律终究离中国太远,相信大部分网友并没有机会前往底特律与这些新车零距离接触

  一年一度的北美车展已经正式拉开了帷幕,虽然现在的底特律是一天一场雪,但这并不能湮没科博会展中心(北美车展举办地)里多款重磅车型所带来的激情。不过底特律终究离中国太远,相信大部分网友并没有机会前往底特律与这些新车零距离接触。那么我们这篇文章就聊一点与大家近的事情——北美车展上有哪些全新/换代车会进入国内市场?这其中包含有奔驰全新E级、沃尔沃全新S90、奥迪全新A4 allroad quattro、克莱斯勒Pacifica等共10款车。那么这些车都有哪些看点呢?请大家跟我一起走进正文吧。

新E级等 北美车展入华全新/换代车盘点

  ● 奔驰全新E级

  入华时间:2016年国产上市

  新车特点:沿袭全新S级设计/增1.6T动力/换9速自动变速箱

  也许,我们很难说本次北美车展上哪款车最重磅,但是你要让我说出几款重磅车型,我首先一定会想起奔驰全新E级。相比于上一代产品,全新E级在设计和动力方面都有一定的调整。

新E级等 北美车展入华全新/换代车盘点

  全新奔驰E级发布后,很多人拿它同S级以及C级进行比较,因为它们三兄弟运用了相同的设计语言,造型十分相近,很多人开玩笑称它们是“俄罗斯套娃”。

新E级等 北美车展入华全新/换代车盘点

  作为新一代产品,全新E级的整体线条更加圆润,相比于现款车型更加年轻。在细节方面,新车大灯采用了奔驰家族全新的设计。同时,新车还采用了尺寸加大的多幅进气格栅,显得大气稳重。

新E级等 北美车展入华全新/换代车盘点

  在内饰部分,全新E级的设计也明显沿袭了S级和C级的风格,不过最引人瞩目的莫属中控台上方的“超大尺寸液晶显示屏”了,其实它是由12.3英寸双液晶显示屏组成,左侧显示仪表参数,右侧显示车辆信息、多媒体系统等。

新E级等 北美车展入华全新/换代车盘点

新E级等 北美车展入华全新/换代车盘点

  在车内空间部分,身高178cm的编辑在前排头部富余空间为三指。同样的编辑乘坐在后排时,头部空间为四指,腿部空间为一拳加四指。而在后排中央位置,受驱动方式的影响,凸起比较严重,对于乘坐舒适性有一定的影响。未来引入国内后,其轴距还将加长,相信将拥有更好的空间表现。

新E级等 北美车展入华全新/换代车盘点

  在配置方面,全新E级具有64色氛围灯、NFC系统(通过智能手机实现控制车辆),并可选装第二代柏林之声23扬声器3D环绕音响,增加顶部4个扬声器。

新E级等 北美车展入华全新/换代车盘点

  动力系统方面,新车提供1.6T、2.0T、3.0T汽油发动机或柴油发动机供消费者选择。传动系统方面,新车将会用9速自动变速箱替代现款车型使用的7速自动变速箱。

  编辑点评:奔驰全新E级相比于现款E级更加符合奔驰“优雅”的产品理念,无论是外观造型,还是内饰的设计,都让人感受到很多S级的味道,使E级给人更高级的感觉,这对于该级别车型来说是十分重要的。而新增1.6T发动机将降低该车的门槛,全面换装9G-TRONIC变速箱具有更强的传动效率,有利于经济性和舒适性的提升,在降低噪音等方面也十分有益。总体上来说,全新E级获得了全面的提升。

  在国内,北京奔驰E级的竞争对手主要锁定在一汽-大众奥迪A6L以及华晨宝马5系等车型上,参考2015年1-11月份的销量数据,一汽-大众奥迪A6L的销量为136255辆,华晨宝马5系的销量为137124辆,北京奔驰E级的销量仅为54197辆,可见E级在国内的表现相比于竞争对手来说有不小的差距。但是此次E级率先换代,凭借其全面向S级靠拢的设计以及丰富的配置和升级的动力,相信未来其能够从一汽-大众奥迪A6L和华晨宝马5系那里夺取更多市场份额。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏