第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

天寒地冻 使用暖宝宝有禁忌(1)

发表时间:2016年1月29日  来源:第一女人网
导读:受寒潮影响,大部分地区气温骤降,时尚美眉们都有自己的一套保暖秘诀,那就是“暖宝宝”,但一旦使用不当就会造成一些意外事故,使用暖宝宝有哪些禁忌呢?

  受寒潮影响,大部分地区气温骤降,时尚美眉们都有自己的一套保暖秘诀,那就是“暖宝宝”,但一旦使用不当就会造成一些意外事故,使用暖宝宝有哪些禁忌呢?

天寒地冻 使用暖宝宝有禁忌

天寒地冻 使用暖宝宝有禁忌

  禁忌一:不可直接贴于肌肤

  使用暖宝宝勿直接与皮肤接触,尤其是使用可贴型暖宝宝,勿长时间贴在肩颈、腹部、脚底等部位,就寝时切勿使也勿使用暖宝宝,才不致发生接触皮肤时间过长,引起灼伤意外。以及勿直接贴附在心脏的位置,恐引起心因性休克。贴附的位置以身体脂肪层比较厚的部位为宜。

  禁忌二:不使用“三无产品”

  要选择有品牌的“暖宝宝”,但也不要因为包装上写明品牌、生产日期等元素,就认为那一定是正品。

  禁忌三:不能在睡觉时使用

  睡觉时被子能起到保暖作用,使暖宝宝产生的热量不能散发出去,对人体造成损害。而且人体在睡眠时感知能力下降,更容易被烫伤。

  禁忌四:正确保存避免误食

  暖宝宝最好放在不易拿到的地方,使用上也得特别注意。每年冬天都会出现好几起误把暖宝宝当成调理包吃下肚的急诊个案,例如有失智老人误食暖宝宝后,造成严重的重金属中毒,并出现呼吸困难、严重腹痛、呕吐、腹泻、解黑便等症状,甚至还腐蚀肠胃道黏膜、肝功能恶化。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏