第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肾病 > 正文 > 手机版

小心沉默的杀手慢性肾病(1)

发表时间:2016年2月4日  来源:第一女人网
导读:慢性肾病包括肾炎、肾病综合征、肾功能衰竭、尿毒症等。这些疾病表现得十分隐匿,起病时没有明显症状,不容易引起患者重视,因此许多病人开始就医时就已经发展为肾脏病的终末期,甚至尿毒症。

  最新的流行病学调查显示,慢性肾脏病已经成为威胁全世界公共健康的主要疾病之一,其患病率甚至高于某些常见癌症。

小心沉默的杀手慢性肾病

  “发达国家普通人群中约6.5%—13.1%患有不同程度的肾脏疾病,其中美国的肾脏病人数已经超过2000万,医院每年收治肾脏病人高达100多 万。”国际著名肾病专家、美国肾脏病学会前任主席威廉_米奇教授告诉《生命时报》记者,得了肾病未去就医的人要比收治的病人多得多。 陈香美院士则进一步指出,中国慢性肾病的患病率为10%左右,每年因尿毒症死亡者约为45万,“这一结果令人震惊,这与人们不会保护自己的肾脏有很大关 系。”

  “与其他危害人类健康的重大疾病相比,慢性肾脏病可以说是一个沉默的杀手。”陈香美院士介绍,慢性肾病包括肾炎、肾病综合征、肾功能衰竭、尿毒症等。这些疾病表现得十分隐匿,起病时没有明显症状,不容易引起患者重视,因此许多病人开始就医时就已经发展为肾脏病的终末期,甚至尿毒症。“尿毒症患者平 均每年医疗花费超过10万元,使许多家庭‘因病致贫、因病返贫’。”而避免的最好办法,就是正确保护好自己的肾。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏