第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 急救 > 正文 > 手机版

湖南确诊5例人感染H7N9流感病例 2人死亡(1)

发表时间:2016年2月6日  来源:第一女人网
导读:2016年1月以来,湖南省共报告5例人感染H7N9流感病例,其中3名患者正在治疗中,另2例已死亡。

湖南确诊5例人感染H7N9流感病例 2人死亡

  2016年2月4日,湖南省新增1例人感染H7N9流感确诊病例。患者谢某某,男,48岁,永州市零陵区人,2月3日晚在永州市某医院就诊,因肝肾等多器官功能衰竭而救治无效于2月4日晨死亡。患者咽拭子经检测为H7N9流感核酸阳性。

  2016年1月以来,湖南省共报告5例人感染H7N9流感病例,其中,死亡2例。

  2016年2月3日,湖南省新增2例人感染H7N9流感确诊病例。患者刘某某,男,52岁,在永州市祁阳县感染发病。患者邓某某,男,76岁,郴州市苏仙区人。

  2016年2月2日,湖南省新增1例人感染H7N9流感确诊病例。患者蒋某某,男,60岁,永州市零陵区人。

  1月26日,湖南省确诊1例人感染H7N9流感病例。患者邓某,男,33岁,永州市新田县人,最初病情表现为高热、乏力、肌肉酸痛等。经郴州市疾控中心实验室检测和湖南省疾控中心复核检测,结果均为H7N9流感病毒核酸阳性。流行病学调查发现,患者发病前接触过病死禽及活禽。根据流行病学史、临床表现和实验室检测结果, 判定为人感染H7N9流感病例。

  专家提示,冬春季节是人感染H7N9流感的高发季节,该病潜伏期一般为3~4天,早期表现为流感样症状,如发热、咳嗽、少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛等全身症状。在日常生活中应尽量避免接触活禽类、鸟类粪便等,尤其是病(死)禽,若接触,须尽快用肥皂洗手;尽量远离活禽饲养、交易、加工场所;食用禽肉应尽量购买冰鲜类产品,烹饪时要充分熟透,并做到生熟分开,避免交叉感染;勤洗手,生活用具常消毒;应加强体育锻炼,避免过度劳累;保持室内空气流通、清洁;出现发热、咳嗽等症状,应戴上口罩,尽快就医。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏