第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

高盛:国际原油库存将耗尽 油价或破20美元(1)

发表时间:2016年2月11日  来源:第一女人网
导读:高盛:国际原油库存将耗尽 油价或破20美元

  高盛集团(Goldman Sachs)预测,油价可能跌破每桶20美元。投资者搜寻能让供需恢复平衡的油价水平,使得价格变得更加动荡。

  高盛大宗商品研究主管Jeff Currie表示,一些地方的原油存储设施装满。价格可能需要降低到足以停止原油生产的程度,因为生产出来的石油都快装不下了。

  Currie在接受电视采访时表示,一旦突破存储上限,价格将必须跌破现金成本,因为原油生产商必须立即停止生产,波动性将大幅上升,他对于“油价跌到每桶十几美元并不感到十分惊讶。

  西德克萨斯中质油周二接近每桶30美元,在1月20日曾跌至接近每桶26美元的12年低点。因OPEC产量上升和美国页岩油产量并未减少,使得全球供应过剩问题持续加剧。Currie表示,随着再平衡进程的逐渐展开,油价未来6-9个月可能在每桶20-40美元之间波动。

  另据美国能源信息署的数据显示,在截至1月15日当周,库欣库存达到6420万桶。

  Currie同时表示,尽管油价波动料将加剧,但其暴跌走势似乎不太可能让全球经济脱轨。

  Currie称,与以往周期不同的是,如今市场有很多风险规避安排已经就位,他表示,从俄罗斯的弹性汇率到美国高收益率债券市场的良好流动性,这些制度设计都是为了让金融体系更为安全。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏