第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

糖浆咋保存?注意四个点(1)

发表时间:2016年2月11日  来源:第一女人网
导读:应及时将瓶盖拧紧,放置在阴凉、避光、干燥的环境中。如短时间内不再服用,可放置在冰箱中低温贮藏,冷藏以4—15摄氏度最佳。

  咳嗽的时候,不少民众会选择服用糖浆,不过,当咳嗽一好,你的糖浆有没有保存好呢?

糖浆咋保存?注意四个点

  糖浆咋保存?注意四个点

  在服用糖浆时,切忌把糖浆瓶口直接与嘴接触。否则容易因瓶口沾染上细菌而使糖浆液污染变质。

  市售的糖浆液一般都附有剂量滴管,服用方便。但用后每次都必须清洗干净、甩干,再放入糖浆液中。

  服用糖浆后。应及时将瓶盖拧紧,放置在阴凉、避光、干燥的环境中。如短时间内不再服用,可放置在冰箱中低温贮藏,冷藏以4—15摄氏度最佳。

  开启后的糖浆液一般不宜久贮,冬天不超过三个月,夏天不超过一个月。再次服用时,应该对着光线看,观察溶液是否依然澄清。如出现大量气泡、絮状混悬物、沉淀物或变色、结晶,表明糖浆液已有酸败现象,不能再服用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏