第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 急救 > 正文 > 手机版

国家卫计委通报确诊第二例寨卡病毒感染病例(1)

发表时间:2016年2月16日  来源:第一女人网
导读:广东省2月15日确诊一例输入性寨卡病毒感染病例,该病例为我国第二例输入性、口岸检出的首例寨卡病毒感染病例。

  记者从国家卫生计生委获悉:广东省2月15日确诊一例输入性寨卡病毒感染病例,该病例为我国第二例输入性、口岸检出的首例寨卡病毒感染病例。

国家卫计委通报确诊第二例寨卡病毒感染病例

  根据通报,该患者为男性,广东省江门市人。2月10日,在从委内瑞拉返粤途中出现发热,12日抵达白云机场入境健康检疫时发现有发热、皮疹。广东出入境检验检疫局立即采血筛查寨卡病毒,并通过广州120急救中心将患者转运至广州市医疗机构隔离治疗。2月15日,专家组确诊该病例为输入性寨卡病毒感染病例。目前患者仍在医院隔离治疗,体温正常,病情已明显好转。

  广东省防控专家组对输入病例带来的传播风险评估认为,该病例引发传播并进一步扩散的风险较低。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏