第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

北欧家具现在流行设计得“安静一点”(1)

发表时间:2016年2月19日  来源:第一女人网
导读:北欧风情的木家具、木地板难免发出噪声,于是配套的降噪设备陆续登场。

北欧家具现在流行设计得“安静一点”

降噪家具 品牌:Zilenzio

  在刚刚结束的 2016 斯德哥尔摩家居展上,不同形状的家具“罩子”成为了出境里最高的新品之一。可别以为这些罩子是防尘的,其实它们是用来降噪的。

北欧家具现在流行设计得“安静一点”

降噪家具 品牌:Form Us with Love

  “最近几年,北欧家居市场里对于降噪的需求越来越高,”设计新闻网站 Dezeen 主编 Marcus Fairs 在看了家具展后说道,“所以大概看到有这么多的降噪罩子,其实一点都不令人惊讶,毕竟木制的家具和地板是非常容易让空间中产生噪音的。”

  当说到家具设计时,造型、颜色、尺寸和功能性是多数人会关心的点。但实际上,降噪性也是非常重要,甚至说不可忽略的。“但很多家居设计师在工作过程中根本不去解决噪音的问题,而对于降噪性的考量在我们的设计教育中也是非常缺失的。” 设计杂志 Damn Magazine 编辑 Walter Bettens 补充说。

  噪音问题在办公环境中问题会更突出,尤其是当越来越多的公司推出了灵活办公的模式——这意味着公司的任意一个角落都有可能成为办公地点,而保持全空间的安静成为了实现这种办公模式非常重要的一项前提。

北欧家具现在流行设计得“安静一点”

公共空间的手机通话亭 品牌:Form2

  目前,实现家具降噪主要有两种方法。第一种是将降噪材料固定在不可移动的墙面上,从而使得整个空间实现整体静音。这种方法可以使得已经完成家居装修和布置的空间,实现补救式的降噪。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏