第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

探索体验式营销,林氏木业O2O升级之路(1)

发表时间:2016年3月17日  来源:第一女人网
导读:以家具这种大件耐消费品为例,客户通常缺乏购买经验,缺乏产品的相关知识和了解。只有在试用的过程中,客户才能够更加全面地了解产品,也可以帮助客户更好地做购买决策,让客户在最终付款的时候,更加踏实和放心。

  美国未来学家阿尔文·托夫勒曾预测:“服务经济的下一步是走向体验经济,人们会创造越来越多的跟体验有关的经济活动,商家将靠提供体验服务取胜。”

  如今,品牌体验已贯穿客户与品牌接触的各个环节与整个过程,只有让客户获得一致性的品牌体验,品牌传播的效益才能不断叠加累积,并逐渐变成联系客户的情感纽带。因此,体验式营销正成为商家获取客户的重要手段。

  以家具这种大件耐消费品为例,客户通常缺乏购买经验,缺乏产品的相关知识和了解。只有在试用的过程中,客户才能够更加全面地了解产品,也可以帮助客户更好地做购买决策,让客户在最终付款的时候,更加踏实和放心。

  在这方面,电商品牌林氏木业在体验式营销方面近年有了新创举。近年,林氏木业通过在全国各大城市开设以“体验”为主题的线下家具实体店,探索以可持续发展的销售闭环为核心的O2O模式,实现线上线下商品信息、价格、服务等一体化,解决消费者网购家具的体验问题,以提升服务附加值的方式,为消费者打造更全面、更贴心的家具购买体验。

探索体验式营销,林氏木业O2O升级之路

  不同于传统家具卖场杂乱、呆板的风格,林氏木业家具体验馆采用全景式的家居搭配,把同一风格的家具产品放在同一独立空间进行展示,即一个个真实的卧室、客厅、餐厅、书房等呈现在客户面前,再加上精致而独特的软装相辉映,整个空间营造出温馨、舒适的氛围,让客户更加直观、真实的进行家具购买体验。

  除了提供原创设计的家具产品和独特的展示方式,林氏木业体验馆还为客户打造了一种轻松的体验环境。例如,一般的家具卖场不允许客户随便触摸或试用产品,林氏木业则恰恰相反,客户可以随意走进卧室,拉开抽屉,甚至躺在床上体验一番“家”的感觉。同时,林氏木业体验馆内还设有儿童游乐区、水吧休息区等,顾客在逛体验馆时,能够随时休息或与孩子做游戏,更具“家”的味道与温馨。

探索体验式营销,林氏木业O2O升级之路

  另外,林氏木业体验馆还提供人性化的交通补贴、免费五包、家居搭配、柔性发货等服务,解决客户所有因家具产生的疑问和烦恼,让其享受一站式家具购买的便捷,

  由此可见,林氏木业的体验式营销是以有形产品为载体,以服务为支架,以情感为纽带,以关注客户体验为核心,以满足客户个性化为诉求,将客户的消费行为置之更广阔的社会场景中,使其在心理和情感上获得美好、深刻的体验而开展的一种新型营销模式。

  面对家具行业日益同质化的产品和营销策略,消费者对于相互竞争的品牌往往无法清晰区分,因此,差异化的体验式营销更加有助于企业建立深刻的品牌形象,从而增强品牌的竞争优势。正如林氏木业,作为一个以电商起家的品牌,如今也稳固“落地”,大力推行体验式营销,切实迎合消费者的需求,成为大众喜欢的家具品牌。

  据了解,林氏木业目前已经拥有10家线下体验馆,分布在全国一二线城市,预计到2016年年底,体验馆数量会达到30家左右。届时,林氏木业O2O模式有可能再次升级,在行业中的地位也将变得更为牢固。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏